Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Петиция против Медведева: за отставку премьера высказались 270 тысяч человек

54.197.110.104

Петиция против Медведева: за отставку премьера высказались 270 тысяч человек
За отставку российского премьер-министра Дмитрия Медведева в интернете высказались уже более 270 тысяч россиян. В глобальной паутине сейчас фиксируется тенденция снижения интереса к этой теме, но до того, чтобы петиция была рассмотрена, требуется еще 30 тысяч подписей. Не исключено, что в ближайшее время планка в 300 тысяч голосов будет достигнута.

Гнев россиян обусловлен высказываниями главы российского правительства, который посоветовал недовольным зарплатой учителям сменить профессию и уйти в бизнес. Конечно же, преподаватели были возмущены подобным призывом, так как еще совсем недавно власти страны гарантировали социальным работникам достойное существование и заработную плату, которая не позволит им просить о повышении.

Тем временем, в администрации президента России полагают, что разошедшиеся по СМИ высказывания Медведева о зарплатах учителей, являются частью заказной кампании, развернутой его оппонентами. Источники в администрации пояснили, что скандальная ситуация разгорелась только на следующий день после самого заявления.

При этом в администрации президента полагают, что кампанию против Медведева ведут претенденты на кресло премьера либо те, кто желает поражения единороссов на выборах.

Напомним, на молодежном форуме «Территория смыслов» Медведев посоветовал недовольным низкими зарплатами российским учителям сменить профессию или уйти в бизнес.

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», - ответил Медведев на вопрос участника форума о зарплатах работников образовательных учреждений.

Для справедливости нужно пояснить, что Дмитрий Медведев вовсе не хотел обидеть учителей, а лишь дал понять, что данная профессия в большинстве случаев является призванием, а не методом достижения больших денег.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter