Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Станислав Черчесов назначен главным тренером сборной России по футболу

54.204.108.121

Станислав Черчесов назначен главным тренером сборной России по футболу

На заседании исполкома Российского футбольного союза главным тренером сборной России по футболу официально назначили Станислава Черчесова.

Сборную России к чемпионату мира — 2018 будет готовить Станислав Черчесов, он выиграл тренерскую гонку и обошёл своих прямых конкурентов на пост Курбана Бердыева, Александра Бородюка и Сергея Семака. Контракт с тренером заключён до 2018 года, его пролонгация будет зависеть от результатов сборной России на домашнем мундиале, сообщает Лайф.

В тренерский штаб Черчесова должны войти Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко, Владимир Паников, с которыми 52-летний специалист ранее работал в "Тереке", "Амкаре", "Динамо" и "Легии".

К своим новым обязанностям Черчесов приступит сразу после назначения. 29-го числа сборная впервые соберётся после провального выступления на чемпионате Европы. 31 августа сыграет на выезде с Турцией, а 6 сентября проверит свои силы в домашнем поединке против Ганы.
"Станислав Черчесов заслужил это назначение, — прокомментировал назначение нового наставника экс-тренер сборной России Борис Игнатьев. — Он отлично знает футбол со всех сторон. Прекрасно проявлял себя ещё в бытность игрока и делает уверенные шаги уже в качестве тренера. Его прошлое поможет ему лучше понять команду и найти к ней подход. Черчесов очень стрессоустойчив и способен создать внутри коллектива необходимый микроклимат, ведь все понимают, что накануне чемпионата мира к сборной и тренеру будут повышенные требования. Отмечу также, что Станислав отлично знаком с европейским футболом, что также пойдёт на пользу нашей команде".

Внеочередное заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) пройшло в четверг. Единственным пунктом повестки дня стало обсуждение четырех кандидатур на пост главного тренера сборной России, новый наставник национальной команды будет выбран между Курбаном Бердыевым, Александром Бородюком, Сергеем Семаком и Станиславом Черчесовым, отмечает ТАСС.

Исполком РФС впервые обсуждал четыре кандидатуры на должность главного тренера 23 июля, а в минувший понедельник этому вопросу было посвящено заседание бюро исполкома РФС. Президент организации Виталий Мутко довел до сведения членов исполкома полные досье на всех кандидатов, среди которых исполком и утвердит главного тренера.

63-летний Бердыев на минувшей неделе покинул пост главного тренера "Ростова", который поднял на второе место в чемпионате страны, при этом опытный специалист считается претендентом на пост наставника "Спартака". 52-летний Черчесов в сезоне 2015/16 гг. привел к титулу чемпиона Польши варшавскую "Легию", после чего команду покинул. 53-летний Бородюк долгое время помогал в сборной Дику Адвокату и Гусу Хиддинку, возглавляя также молодежную команду страны, а в начале нынешнего года работал в казахстанском "Кайрате". Наконец, 40-летний Семак входит в тренерский штаб Мирчи Луческу в "Зените", а с 2014 года помогал в национальной команде как Капелло, так и Слуцкому.

Пост главного тренера сборной России стал вакантным после отставки Леонида Слуцкого, под чьим руководством команда не сумела выйти из группы на чемпионате Европы. Слуцкий возглавлял сборную с августа прошлого года, когда сменил Фабио Капелло, и вывел ее в финальный турнир чемпионата Европы 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter