Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пузатый пловец из Эфиопии стал героем Олимпиады-2016 в Рио (ФОТО)

54.211.5.239

Пузатый пловец из Эфиопии стал героем Олимпиады-2016 в Рио (ФОТО)

Робел Кирос Хабте покорил публику на соревнованиях в Рио-де-Жанейро. Тем не менее нашлись и те, кто заинтересовался, как такой неспортивный пловец вообще попал на Олимпиаду.

Зрители Олимпиады в Рио-де-Жанейро уже выбрали своего героя. Им стал пловец из Эфиопии, который привлек к себе всеобщее внимание нестандартной внешностью и ярким, запоминающимся выступлением. Именно этот спортсмен по мнению многих на 100 % олицетворяет олимпийский девиз: «Главное — не победа, а участие».

Пузатый пловец из Эфиопии стал героем Олимпиады-2016 в Рио (ФОТО)


Дебютант Олимпийских Игр из Эфиопии Робел Кирос Хабте в первом квалификационном заплыве 9 августа в Рио проиграл финишировавшему первым представителю Доминиканы на стометровке вольным стилем 17 секунд! Время Хабте составило 1 минута 4,95 секунды, в то время как финишировавший первым пришел со временем — 47,7 секунд.

Пузатый пловец из Эфиопии стал героем Олимпиады-2016 в Рио (ФОТО)


Примечательно, что дебютант Олимпийских игр из Эфиопии Робел Кирос Хабте запомнился зрителям больше даже не временем заплыва, а свой абсолютно неспортивной формой: он обладает упитанной фигурой и даже небольшим брюшком.

Комментируя свое выступления Роберт заявил, что совершенно не расстроен результатом. А зрители и вовсе поддерживали «нестандартного» спортсмена во время выступления, скандируя «Вперед! Вперед!».
«Я так счастлив, потому что это мои первые соревнования на Олимпийских играх!. Я не хотел бегать, я хотел стать пловцом. Не так важно, на каком месте я закончил» - восторженно заявил пловец. - И я так благодарен Богу».

Один из комментаторов, ведя свой репортаж с места событий даже вспомнил анекдот про эфиопского пловца и именно на 100-метровке.
"Эфиопский пловец на дистанции 100 метров делает невозможное!.. Он тонет!", - сказал он.
Тем не менее нашлись и те, кто заинтересовался, как такой неспортивный пловец вообще попал на Олимпиаду. В результате выяснилось, что он якобы является сыном Кинфе Кирос Хабте. Последний является президентом эфиопской Федерации по плаванию и, по мнению многиз болельщтков, решил воспользоваться служебным положением ради сына.
По официальной же версии, он получил специальное приглашение от Международной федерации плавания (FINA – eg.ru), обычно предлагаемое странам, отправившим на Игры небольшое количество спортсменов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter