Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

"Сегодня произошло преступление": Мария Захарова прокомментировала отстранение российских паралимпийцев от Олимпиады в Рио

54.157.224.64

"Сегодня произошло преступление": Мария Захарова прокомментировала отстранение российских паралимпийцев от Олимпиады в Рио

Ранее стало известно, что сборная России в полном составе пропустит Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что отстранение российских паралимпийцев от участия в соревнованиях в Рио является преступлением, сообщают ТАСС.

"Я сразу хочу заявить тем, кто скажет, что дыма без огня не бывает: давайте возьмем банальную историю. Допустим, агентство Reuters опубликовало статью с массой неточностей, неуместных вещей про Крым. И вот принимается решение, что агентство лишается аккредитации в России, а затем решение, что выдворяются все СМИ Британии за компанию", - сказала Захарова.

"А кто нам сможет что-то сказать против этого решения, потому что в международных структурах теперь такие решения принимаются? Наши паралимпийцы попали под раздачу, такие решения принимались на основе коллективной ответственности, - сказала Захарова. - Эти люди не имеют никакого отношения к допингу. Сегодня было совершено преступление".

Официальный представитель МИД РФ также отметила, что пройдет немного времени, и общественность узнает, как принимались данные решения, под каким давлением. "Мы все узнаем, причастные к этому имена будут вписаны в позорную историю", - убеждена она.

Также Захарова добавила, что решение запретить российским спортсменам участвовать в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро рано или поздно будет признано ошибочным.

Напомним, сегодня CAS отказался удовлетворить апелляцию России на решение Международного паралимпийского комитета об отстранении паралимпийской сборной страны от участия в играх в Рио-де-Жанейро. Ранее МПК дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил российских спортсменов от игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии WADA.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter