Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

"Он обрек себя на скромную жизнь": Глава ВТБ назвал бессмысленным поиск «тайных богатств»

54.204.198.71

"Он обрек себя на скромную жизнь": Глава ВТБ назвал бессмысленным поиск «тайных богатств»

Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье".

Глава банка ВТБ Андрей Костин в интервью газете Financial Times заявил, что поиск зарубежных счетов и «тайных богатств» Владимира Путина не имеет смысла, поскольку ничего этого у российского президента нет. Костин подчеркнул, что у Путина нет «ни машин, ни квартир», передает "Интерфакс".

"Вы не поймаете Путина на этом. У него нет ни машин, ни денег... Он обрек себя на скромную жизнь на весь остаток дней ... Люди, которые пытаются найти счета Путина, могут провести в поисках всю оставшуюся жизнь, но они никогда ничего не найдут. Вы не поймаете Путина на этом", – сказал Костин.

По его мнению, те, кто пытаются найти счета Путина, могут безуспешно провести за этим занятием всю оставшуюся жизнь. В интервью Костин даже подшутил и задал риторический вопрос о «пенсии Путина».

"Как вы думаете, когда он выйдет на пенсию, вы найдете его в Монако, на 200-метровой парусной яхте?", - сказал банкир.

Касательно вопросов о своей деятельности в банке Костин рассказал и про то, что ВТБ не позволяет, чтобы личные или политические отношения брали верх над бизнесом.

«Иногда мы принимаем неверные бизнес-решения, иногда мы выдаем лишние кредиты. Это бизнес. Мы идем на риск. Но если кто-то обвинит меня в чем-то незаконном, то пусть предъявит мне документы», — заявил он.

Напомним, что в мае этого года Международный консорциумом журналистов-расследователе (ICIJ) обнародовал информацию о почти 214 тыс. офшорных компаниях и ее клиентов. Сообщалось о причастности к махинациям крупных мировых лидеров.

В апреле Путина на медиафоруме Общественно-народного фронта спросили про досье и связи россиян с ним. На что президент рассказал, что скандал был создан по принципу «поковыряли и слепили».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter