Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Корабль ВМС США открыл огонь из-за приближения катера Ирана

54.204.95.166

Корабль ВМС США открыл огонь из-за приближения катера Ирана

В Пентагоне уже прокомментировали предупредительный выстрел в Персидском заливе.

Патрульный корабль "Шквал" ВМС США произвел предупредительные выстрелы в воду, когда к нему приблизились иранские катера. По информации CNN, инцидент произошел накануне в северной части Персидского залива.

По словам корреспондент CNN при Пентагоне Барбары Старр, катера Ирана приблизились на 200 метров к двум американским и одному кувейтскому кораблям.

"Американский корабль предпринял попытку установить радиосвязь, пытался подать сигнал с помощью сигнальных ракет. В конце концов корабль "Шквал" произвел три выстрела в воду в качестве последней предупредительной меры", - отмечается в репортаже.

По словам официального представителя Пентагона Питера Кука, американские военные моряки действовали профессионально и предприняли все необходимые меры для разрядки напряженности.

"Наши корабли находились в международных водах, и наши моряки действовали очень профессионально, чего мы не видели с иранской стороны", — цитирует Кука РИА Новости.

Он считает, что американцы "действовали в соответствии со всеми стандартами". При этом Кук подчеркнул, что моряки "осуществили предупредительные выстрелы в воду только после того, как предприняли другие необходимые шаги по деэскалации обстановки".

В свою очередь, действия иранской стороны Кук назвал "небезопасными и непрофессиональными". Также он выразил удивление в связи с этим, отметив, что во многих других случаях ничего подобного не было.

"Мы надеемся, что подобные вещи не повторятся. Они ведут лишь к эскалации напряженности в важном регионе мира", — сказал представитель Пентагона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter