Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Эксперт: американцы помогли рублю подняться

54.211.226.90

Эксперт: американцы помогли рублю подняться

Курс валют на сегодня, 28 августа 2016: ЦБ РФ опустил курс доллара и евро на 28 августа 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 28 августа 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня составляет 73,0892 рубля, курс доллара на 28 августа 2016 - 64,738 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: мнение эксперта

По мнению аналитика Нордеа Банка Дениса Давыдова, несмотря на ранее сделанные заявления экспертов об ослаблении связей доллар-нефть-рубль, курс рубля продолжает зависеть от цен на нефть и курса "американца", поэтому недавние события в финансовой сфере США сыграли на руку нашей стране.

Дело в том, что глава ФРС Джанет Йеллен на неделе выступила с сообщением о ключевой ставке, которая, по ее словам, будет повышена на фоне благополучной ситуацииблагополучнаойна рынке труда, ценовой стабильности и общих экономических показателей в стране.

На это заявление моментально отреагировали мировые рынки: если евро просел по отношению к доллару, то котировки на "черное золото", наоборот, поползли вверх: Brent поднялась до 50,76 долларов за баррель, а это на 3,5% выше предыдущего показателя.

Тем не менее, чуть позже цена на нефть откатилась до 49,8 долларов за бочку, но вся ситуация благополучно сказалась на российской валюте. Рубль опустился до отметки 64,22 единицы за доллар, подорожав на 50 копеек, а евро подешевел на 60 копеек.

Специалист отмечает, что в Центробанке еще в июле подчеркивали, что зависимость курса рубля от цены на нефть усилится к концу августа.

"В сентябре корреляция между стоимостью нефти и курсом рубля должна повыситься, так как окончательно окончатся дивидендные выплаты и уйдет повышенный спрос на доллары", - заявил Давыдов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter