Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Американцам досталось 22 лицензии отстраненных российских паралимпийцев

54.166.48.3

Американцам досталось 22 лицензии отстраненных российских паралимпийцев

Международный Паралимпийский комитет перераспределил лицензии отстраненных от Игр в Рио россиян.

Сборная США на Паралимпиаде-2016 будет увеличена благодаря 22 дополнительным лицензиям, полученным в результате отстранения российских спортсменов. В в состав американского представительства, таким образом, войдут 289 атлетов и сама сборная США станет крупнейшей в истории страны.

Как писал ранее TopNews, 7 августа 2016 гожа Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил российскую команду в полном составе от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Через неделю ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, но она была отклонена.

Сборная России была отстранена после выхода в свет доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. По его данным, российские паралимпийцы массово употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи в 2014 году.
Ранее к Олимпиаде в Рио из-за допингового скандала не были допущены все российские легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, и тяжелоатлеты.

Через некоторое время президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин назвал перераспределение российских квот на Игры в Рио незаконным.
"Моё мнение остается в силе – все решения, которые приняты в отношении российской команды, незаконны. Они были, есть и будут незаконными. И мы это дело не оставим, вот и всё", - заявил он. Слова Лукина приводит ТАСС.

В свою очередь, член Совета спортсменов Международного Паралимпийского комитета Михаил Терентьев подчеркнул, что россиян рано лишают лицензий.
"Конечно, у российских спортсменов есть шансы, и торопиться тут не нужно. На наших ребятах крест поставили еще 7-го числа, когда объявили свое решение, но сейчас борьба ещё продолжается. Доклад Макларена на это и был рассчитан, чтобы на отстаивание своих прав российским спортсменам не хватало времени. И мы видим, что квоты уже перераспределяются, потому что Международный комитет старается успеть это сделать. Но у юристов ещё есть шансы отстоять права, и как дальше будет — проблема самого МПК", - уверен он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter