Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Американцам досталось 22 лицензии отстраненных российских паралимпийцев

54.167.156.247

Американцам досталось 22 лицензии отстраненных российских паралимпийцев

Международный Паралимпийский комитет перераспределил лицензии отстраненных от Игр в Рио россиян.

Сборная США на Паралимпиаде-2016 будет увеличена благодаря 22 дополнительным лицензиям, полученным в результате отстранения российских спортсменов. В в состав американского представительства, таким образом, войдут 289 атлетов и сама сборная США станет крупнейшей в истории страны.

Как писал ранее TopNews, 7 августа 2016 гожа Международный паралимпийский комитет дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил российскую команду в полном составе от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Через неделю ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, но она была отклонена.

Сборная России была отстранена после выхода в свет доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. По его данным, российские паралимпийцы массово употребляли допинг во время международных соревнований, в том числе и на Паралимпиаде в Сочи в 2014 году.
Ранее к Олимпиаде в Рио из-за допингового скандала не были допущены все российские легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, и тяжелоатлеты.

Через некоторое время президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин назвал перераспределение российских квот на Игры в Рио незаконным.
"Моё мнение остается в силе – все решения, которые приняты в отношении российской команды, незаконны. Они были, есть и будут незаконными. И мы это дело не оставим, вот и всё", - заявил он. Слова Лукина приводит ТАСС.

В свою очередь, член Совета спортсменов Международного Паралимпийского комитета Михаил Терентьев подчеркнул, что россиян рано лишают лицензий.
"Конечно, у российских спортсменов есть шансы, и торопиться тут не нужно. На наших ребятах крест поставили еще 7-го числа, когда объявили свое решение, но сейчас борьба ещё продолжается. Доклад Макларена на это и был рассчитан, чтобы на отстаивание своих прав российским спортсменам не хватало времени. И мы видим, что квоты уже перераспределяются, потому что Международный комитет старается успеть это сделать. Но у юристов ещё есть шансы отстоять права, и как дальше будет — проблема самого МПК", - уверен он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter