Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Выяснилось, кто распространил слухи о смерти Каримова

50.16.107.222

Выяснилось, кто распространил слухи о смерти Каримова

Ислам Каримов, новости сегодня 31 августа 2016: в Узбекистане активно набирает обороты борьба за власть.

Новости Узбекистана на сегодня, 31 августа 2016: Лолу Каримову заподозрили в дезинформации о смерти лидера страны

По информации "Известий", президент Узбекистана Ислам Каримов находится сейчас в крайне тяжелом состоянии, а в стране при этом разворачивается активная борьба за власть. Наиболее вероятным преемником на пост главы государства считается нынешний премьер-министр Шавкат Мирзияев, а клан Каримовых, скорее всего, будет отстранен от участия в политической жизни.

"Ислам Каримов подключен к аппарату искусственного иимувуклжизнеобеспечения, но, скорее всего, это вопрос нескольких дней. В случае кончины президента членов его семьи до власти в стране не допустят. Одна дочь Каримова — Гульнара — находится под домашним арестом в Лондоне, другой — Лоле — не позволят получить никакой власти силовики. Наиболее вероятным претендентом на должность президента Узбекистана сейчас является премьер Шавкат Мирзияев, поскольку его поддерживают как внутри страны, так и за ее пределами", — цитирует издание источник из политических кругов Узбекистана.

По словам собеседника "Известий", во властных кругах Узбекистана бытует мнение, что прошедшую в СМИ информацию о смерти Ислама Каримова 29 августа распространила его дочь Лола, однако цель таких действий высокопоставленный источник не уточнил.
Выяснилось, кто распространил слухи о смерти Каримова


Лола Каримова. ФОТО

Пока что о состоянии здоровья президента Узбекистана Ислама Каримова поступают противоречивые сведения, а его дочь Лола 29 августа 2016 годна, напомним, сообщила, что двумя днями ранее глава государства был госпитализирован с инсультом.

Сообщается, что лидеру Узбекистана стало плохо на банкете в честь национальной олимпийской сборной, который проходил в ночь на 27 августа. При этом в полночь он общался с главой своей администрации Зелимханом Хайдаровым, но вскоре после этого потерял сознание и был доставлен в клинику. Какой-либо официальной информации о состоянии здоровья узбекского президента пока не поступало.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter