Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ узнали подробности казни вице-премьера КНДР

54.205.0.26

СМИ узнали подробности казни вице-премьера КНДР

Официальный Сеул подтвердил казнь заместителя премьер-министра Северной Кореи и отправку на "революционное перевоспитание" других высокопоставленных чиновников.

В Южной Корее появились новые сообщения о казни высокопоставленных чиновников в КНДР.

Как писал ранее TopNews, накануне стало известно о казни двух министров в правительстве КНДР - главы сельскохозяйственного ведомства и министра образования. Относительно первого сообщалось, что Ким Чен Ыну не понравилась политика, проводимая в отрасли, а второй якобы заснул на важном мероприятии. В итоге чиновников прилюдно расстреляли в Пхеньяне из крупнокалиберных пулеметов.

Позднее в ходе брифинга для иимувуклжурналистов официальный представитель министерства объединения Республики Корея Чон Чжун Хи удовлетворил просьбы журналистов прояснить появившиеся в СМИ сообщения о новых казнях в КНДР. По его словам ,казни действительно имели место, но расправились не с теми людьми, о которых было сказано первоначально.

"Наше правительство по разным каналам провело проверку появившейся информации и может сообщить следующее. Заместитель премьер-министра КНДР Ким Ен Чжин был расстрелян, а председатель Отдела единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль был отправлен на революционное перевоспитание", - сказал Чон Чжун Хи.

По словам южнокорейского чиновника, Ким Ен Чхоль завершил курс "революционного перевоспитания", в рамках которого месяц провел в одном из колхозов, и уже вернулся на свой прежний пост.

"Насколько мы можем судить, в настоящий момент также еще проходит курс революционного перевоспитания первый заместитель главы Отдела агитации и пропаганды ЦК ТПК Чхве Хви", - заявил представитель министерства объединения Республики Корея.

Другой неназванный чиновник из правительства РК более подробно рассказал о ситуации в соседнем государстве.

"63-летнему вице-премьеру Ким Ен Чжину было указано на недостатки во время заседания Верховного народного собрания КНДР 29 июня. После этого в отношении него госбезопасность начала расследование. Его обвинили в антиреволюционной, антипартийной фракционной деятельности и в середине июля расстреляли. 71-летний Ким Ен Чхоля отправили на перевоспитание за попытки расширить полномочия своего ведомства. В рамках "воспитательной работы" он в течение месяца с середины июля по середину августа работал в колхозе. 61-летнему Чхве Хви указал на ошибки Ким Чен Ын. В результате Чхве с конца мая находится где-то в провинции, проходя также курс "революционного перевоспитания", - цитирует "Российская Газета" анонимного чиновника из правительства Южной Кореи.

При этом в Сеуле высказали опасения, что новая волна чисток может затронуть межкорейские отношения и привести к провокациям Севера в отношении Южной Кореи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter