Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Ислам Каримов новости сегодня 2.09.16: Состояние президента, слухи и ситуация в Узбекистане

54.81.198.150

Ислам Каримов новости сегодня 2.09.16: Состояние президента, слухи и ситуация в Узбекистане

Ещё несколько дней назад в СМИ просочилась информация о смерти президента Республики Узбекистан. На данный момент официального заявления по поводу смерти Ислама Каримова не поступало. Однако и опровержения никто не даёт. Возможно, информация скрывается намеренно, ведь такое событие принесёт ощутимые потрясения в стране.

По поступившим сведениям местных СМИ президент умер в возрасте 79 лет 29 августа в 15.00 по времени Ташкента. Основной версией является инсульт. На сегодняшний день телевидение Узбекистана выдаёт информацию, что Каримов жив, однако находится в реанимационном отделении в тяжёлом состоянии.

Отметим, что официальная Москва также не располагает информацией о смерти лидера Республики Узбекистан. Накануне Дмитрий Песков заявил, что пока никакого официального подтверждения о смерти Каримова нет.

Напомним, что ранее одна из дочерей президента Каримова сообщала, что её отца в тяжёлом состоянии госпитализировали в клинику Ташкента. Женщина попросила СМИ не распространять слухи о преждевременной смерти главы государства.

Отметим, что согласно Конституции страны, в случае неработоспособности или смерти президента, его обязанности будет исполнять глава Сената в течение 3-х месяцев. Только после этого проводятся президентские выборы. На сегодня вопрос о преемнике Ислама Каримова остаётся открытым. Основным претендентом политологи называют нынешнего премьер-министра Шавката Мирзияева, который также является «другом» Кремля.

Кроме того, есть и вторая кандидатура на кресло президента – Рустам Азимов, министр финансово-экономического блока правительства и внешних экономических связей, который работает в этой сфере с 2007 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter