Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Правительство Узбекистана сообщило о смерти Ислама Каримова

54.204.234.61

Правительство Узбекистана сообщило о смерти Ислама Каримова

Ислам Каримов, новости на сегодня, 2 сентября 2016: названы дата и место похорон.

Ислам Каримов, последние новости 2016: СМИ узнали о подготовке к похоронам президента Узбекистана в Самарканде

РИА Новости со ссылкой на сайт правительства Узбекистана передает, что на 79-м году жизни скончался президент республики Ислам Каримов.

"2 сентября 2016 года после тяжелой болезни ушел из жизни выдающийся государственный и политический деятель, президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов...", - говорится в сообщении.

Узбекистан, последние новости на сегодня, 2 сентября 2016: похороны состоятся в субботу 3 сентября в Самарканде.

По данным "Интерфакса", похороны состоятся в субботу 3 сентября в Самарканде. В Узбекистане будет объявлен трехдневный збаввруш[/i] траур.

Первая информация об ухудшении состояния здоровья президента Узбекистана поступила в воскресенье, 28 августа. В кабмине страны сообщили о том, что Каримов находится на стационарном лечении в больнице.

На следующий день, 29 августа его младшая дочь Лола Каримова-Тилляева написала в своем фейсбуке, что лидер страны "по причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, госпитализирован и находится в реанимационном отделении".

В пятницу 2 сентября правительство Узбекистана сообщило говорилось, что "в минувшие сутки в состоянии президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое".

Ислам Каримов руководил Узбекистаном с 1990 года. До этого он возглавлял министерство финансов и Госплан Узбекской ССР, а также был заместителем Совета министров республики. После провозглашения независимости Узбекистана в 1991 году он был избран президентом и переизбирался на этот пост на всех последующих выборах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter