Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Прощание с Исламом Каримовым в Ташкенте - фото, видео

23.23.37.116

Прощание с Исламом Каримовым в Ташкенте - фото, видео
Утром 3 сентября тело покойного президента Узбекистана Ислама Каримова, который скончался в возрасте 78 лет от инсульта, доставлено в его родной город Самарканд. Именно в нем он обретет свое последнее пристанище.

Правительственный самолет прибыл из Ташкента в Самарканд - на его борту находится тело покойного Ислама Каримова. На протяжении всей дороги, что кортеж с телом президента ехал по автомобильной дороге, где с ним прощались люди, окружающие не скрывали своих эмоций. Многие жители плакали и не хотели верить в смерть своего бессменного лидера.

Прощание с Исламом Каримовым: последние новости 2016

Люди в Ташкенте начали собираться вдоль дороги, по которой Каримова возили на работу, с четырех часов утра по местному времени. По этой же дороге траурный кортеж провез тело Каримова в аэропорт Ташкента, откуда его увезли в родной город Самарканд. Там состоятся похороны. Здесь покоятся мать Каримова и два его брата.

Прощание с Исламом Каримовым в Ташкенте - фото, видео

Сегодня стало известно, что делегации 17 стран прибыли в узбекский город Самарканд, чтобы проводить главу Узбекистана в последний путь.

Российскую делегацию возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев. Принять участие в траурной церемонии прибыли президенты Афганистана, Таджикистана и Туркменистана, премьер-министры Белоруссии, Грузии, Казахстана и Киргизии, вице-премьеры Китая, Южной Кореи, Украины, а также делегации ряда международных организаций.



Напомним, утром второго сентября правительство Узбекистана выпустило официальное заявление о смерти президента страны Ислама Каримова, который несколько дней находился в коме после инсульта.

Временно исполняющим обязанности президента станет председатель Верхней палаты парламента страны. Выборы президента пройдут через три месяца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter