Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Комитет Европарламента одобрил безвизовый режим для Грузии

54.147.244.157

Комитет Европарламента одобрил безвизовый режим для Грузии

Голосование состоялось в штаб-квартире ЕП в Брюсселе.

Комитет Европарламента (ЕП) по гражданским свободам, внутренним и общим делам проголосовал за отмену визового режима для граждан Грузии и Косово. Голосование состоялось в штаб-квартире ЕП в Брюсселе, однако носит рекомендательный характер, передает ТАСС. Решение о визовой либерализации должно быть утверждено Советом ЕС, а также Европарламентом на пленарной сессии в Страсбурге.

"Предоставление как такового безвизового режима поддержано, но члены комитета высказались против начала переговоров с Советом ЕС по этому идрбккгх[/i] вопросу. Это означает, что ускоренной процедуры для Косово не будет, а будет применена обычная процедура", — сказала РИА Новости представитель комитета Эстефания Нарильос. собеседница агентства.

По мнению парламентариев, Приштина не обеспечила выполнение всех требований ЕС по либерализации визового режима. Евродепутаты также обсудили ситуацию с либерализацией визового режима для граждан Украины, но не стали выносить этот вопрос на голосование.

Участники обсуждения отметили, что выступают за упрощение визового режима для Украины, но при выполнении ей всех необходимых условий, как это сделали Грузия и непризнанное Косово.

Напомним, что еще 18 декабря прошлого года Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС в срочном порядке рассмотреть возможность введения безвизового режима с Грузией, Украиной и самопровозглашенной республикой Косово.

В Тбилиси рассчитывали, что безвизовый режим будет введен уже этим летом, однако в начале июня рассмотрение этого вопроса отложили. Процесс был заморожен из-за позиции Германии и Франции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter