Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

"России нужны пленные": чешский генерал ответил анекдотом на вопрос о конфликте России с НАТО

54.161.209.240

"России нужны пленные": чешский генерал ответил анекдотом на вопрос о конфликте России с НАТО

Однако на этом Блашко не остановился и процитировал произведение Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка".

Чешский генерал-майор в запасе Гинек Блашко в интервью изданию Parlamentní listy прокомментировал возможный конфликт России и НАТО и рассказал сопутствующий анекдот, пишет Ruposter.

Так, журналисты издания поинтересовались у него, стоит ли опасаться самого худшего, то есть конфликта НАТО с Россией в связи с тем, что е говорит о том, что оружие НАТО, в том числе массового поражения, приближается к границам России. Генерал ответил на это анекдотом.

"По интернету ходит такой анекдот. Обама и его генералы спорят идрбккгх[/i] в Пентагоне и не могут договориться, когда лучше всего напасть на Россию. Наконец, они спрашивают у французов. Французы отвечают: "Мы не знаем, но точно не зимой. Дело плохо кончится". Тогда решили спросить у немцев. Немцы ответили: "Мы не знаем, но точно не летом. Мы уже пробовали". Что делать? Кто-то предлагает спросить у Китая, ведь он прогрессивный и всегда предлагает новые идеи. Спросили у китайцев: когда лучше всего напасть на Россию? Китайцы отвечают: "Прямо сейчас! Россия начала строить "Силу Сибири", "Турецкий поток", космодром "Восточный", мост в Крым, а в ближайшее время русские хотят модернизировать Байкало-Амурскую магистраль, возводят новые спортивные комплексы для чемпионата мира по футболу и атлетике, планируют добычу в Арктике... В общем, сейчас им очень нужно как можно больше пленных!" - ответил он.

Однако на этом Блашко не остановился и процитировал произведение Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка". Журналисты спросили у генерала: в случае "традиционной войны с Россией", могут ли повториться некоторые события Первой мировой войны - "множество перебежчиков, создание так называемых легионов и прочее".

"Мы с окружным начальником всегда говорили: „Патриотизм, верность долгу, самосовершенствование — вот настоящее оружие на войне“. Напоминаю вам об этом именно сегодня, когда наши войска в непродолжительном времени перейдут через границы", - процитировал в ответ генерал Гашека.

Также добавим, что генерал-майор высказался в поддержку кандидата в президенты США Дональда Трампа, обосновав это тем, что не может представить женщину во главе самого мощного государства мира, после "всего, что мы пережили с самой влиятельной женщиной Европы".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter