Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Порошенко объяснил нищету украинцев агрессией "экономической агрессией Кремля"

54.158.166.0

Порошенко объяснил нищету украинцев агрессией "экономической агрессией Кремля"

Порошенко признал, что потеря российского рынка стала для Украины экономическим шоком, и оценил убытки Украины в $15 млрд.

Убытки Украины от потери российского рынка составили порядка $15 млрд, это стало тяжелым испытанием для экономики страны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в парламенте, передает ТАСС.

При этом во всех издержках смены внешнеэкономического курса Украины Порошенко обвинил Россию. "Агрессивное закрытие РФ своего рынка стало для нас экономическим шоком, - заявил он. - Эта экономическая агрессия стала причиной резкого падения уровня жизни населения".

"За зфаишхга[/i] последние годы объемы нашего экспорта в Россию упали в пять раз", - сказал он.

По его словам, доля РФ в украинском экспорте составляет лишь 9% с последующей тенденцией к снижению. "Вам необходимо работать над созданием рынка земли в Украине, но со всеми возможными предохранителями от любых негативных последствий. Не менее интенсивно, чем инвестиции в Украину, мы должны искать и рынки сбыта для украинских товаров. Кроме военного вмешательства Россия осуществляет, безусловно, и экономическую агрессию против нашей страны. В начале десятилетия почти треть украинского экспорта шла на российский рынок. Атака Кремля началась еще до Майдана. Были ограничения, которые привели к падению украинского экспорта в 2013 году в РФ на 15%. В 2015 году экспорт в РФ сократился в половину. Это еще не дно, снижение продолжается и сейчас, минус 34% за первое полугодие", - цитирует Порошенко "112 Украина".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter