Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: врио президента Мирзиеев решительно ответил на претензии мировых лидеров

54.198.54.140

Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: врио президента Мирзиеев решительно ответил на претензии мировых лидеров
После смерти Ислама Каримова к Узбекистану на международной арене приковано большое внимание. Первая за 27 лет смена власти в Республике значит и то, что международные игроки получат возможность разделить страну на сферы влияния. К такому выводу пришли многие политические эксперты после похорон Ислама Каримова. Однако на деле, похоже, все будет происходить совершенно иначе.На данный момент при власти находится премьер-министр страны Шавкат Мирзиеев. Пусть и с приставкой «врио», но именно он сейчас действительно выполняет функции главы государства. И именно его многие называют единственным реальным кандидатом на выборах 4 декабря. Вчера стало известно, что кандидатуру Мирзиеева официально выдвинули на выборы. Его кандидатура стала первой, что очень знаково.
Еще одним официальным кандидатом стал представитель демократов Сарвар Отамурадов. Правда, шансом у него не много. Эксперт по странам ближневосточного и среднеазиатского регионов Семен Багдасаров считает, что сомнений в том, что именно Мирзиеев станет главой государства, нет.
А, будучи при власти уже сейчас, премьер показал свой решительный настрой сохранить не только автократию, но и стабильность государства, политическую и военную независимость. Республика не втянута ни в один военный конфликт, вооруженные силы страны не являются частью ни одного блока. На днях Мирзиеев решительно заявил, что этот статус государства не подлежит изменению, и Узбекистан останется независимым во всех планах государством.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter