Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Выборы 2016: список партий, за кого голосовать, кандидаты, день тишины

54.166.48.3

Выборы 2016: список партий, за кого голосовать, кандидаты, день тишины
Уже завтра, 18 сентября 2016 года, в России состоится Единый день голосования, когда будут избраны не только депутаты Госдумы, но еще и местные законодательные органы в ряде регионов. Всего в выборах 2016 в Государственную думу участвуют 14 партий, место которых в избирательном бюллетене определено совершенно случайным образом - на основе жеребьевки.

Выборы 2016: список партий, день тишины

Как и прежде, все партии в России получили равные возможности для того, чтобы поучаствовать в избирательной кампании. В частности, они могли выступать по телевидению, распространять на улицах и в других местах свою агитационную продукцию. Правда, все агитационные мероприятия по закону разрешены лишь до сегодняшнего дня, 17 сентября, который считается днем тишины. За сутки до проведения голосования он вступает в свою силу и запрещает любые формы агитации не только за партии, но и за конкретных кандидатов. Делается это для того, чтобы избиратели могли подумать и осознанно сделать свой выбор.

Впрочем, к настоящему моменту в большинстве своем россияне уже определились с выбором, поэтому для них день тишины просто является поводом немного отдохнуть от той агитационной работы, которую кандидаты в депутаты проводили на протяжении нескольких недель.

Кроме непосредственного голосования по партийным спискам избирателям потребуется пройти через голосование по одномандатным округам. Однако узнать имя своего кандидата зачастую крайне сложно. Проблематика в том, что большинство партий стараются донести до потенциальных избирателей лишь имена своих выдвиженцев, умалчивая о соперниках из других политических объединений, а зачастую еще и поливая их грязью.

В этой связи будет уместно напомнить о полноте информации, которая имеется на сайте Центральной избирательной комиссии. Здесь можно узнать всю последнюю информацию о том или ином кандидате, либо о партии.

Также важно напомнить, что проголосовать за понравившегося депутата на участке, который не закреплен за вами, невозможно. Это не получится сделать даже в том случае, если вы успеете открепиться на своем участке. Ведь по закону вам предоставляется возможность голосовать исключительно по партийным спискам. В результате подобной манипуляции вы не только не поможете понравившемуся кандидату, но еще и лишите голоса какую-то партию.

Кандидаты в депутаты в Москве

В том случае, если вы проживаете в российской столице и хотите получить детальную информацию о местных кандидатах, то вам следует обратиться на соответствующую страницу в "Википедии", найдя там "Московские одномандатные округа" - с 196 по 210 включительно. В этих списках указаны все кандидаты и уточняется, от какой партии тот или иной человек баллотируется, либо же он является самовыдвиженцем.

Также существует возможность посмотреть данные о кандидате непосредственно завтра, 18 сентября, на своем избирательном участке. Про каждого кандидата здесь имеется небольшая справка.

Список партий перед выборами 2016 в Госдуму выглядит следующим образом:

— Единая Россия
— КПРФ
— ЛДПР
— ПАРНАС
— Российская партия пенсионеров за справедливость
— Патриоты России
— Яблоко
— Родина
— Партия роста
— Справедливая Россия
— Коммунисты России
— Зеленые
— Гражданская сила
— Гражданская платформа


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter