Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Выборы 2016: результаты, какие партии проходят в Госдуму

54.205.154.106

Выборы 2016: результаты, какие партии проходят в Госдуму
Несколько часов назад были объявлены первые официальные результаты выборов 2016 в Госдуму. Из этих данных можно сделать вывод о том, какие партии набрали какое количество голосов избирателей и способны ли они пройти в нижнюю палату парламента.

Так, по данным на 03:13 московского времени за "Единую Россию" свои голоса отдали 53,64 процента избирателей. На втором месте идет КПРФ (13,96%), а следом располагается ЛДПР с 13,86%. Четвертое место, позволяющее пройти в Госдуму, заработала "Справедливая Россия", за которую проголосовали 6,17 процентов избирателей. Остальные партии не смогли преодолеть барьер в виде пяти процентов, поэтому пробиться в Госдуму им не удалось.

Следует также уточнить, что представители "Единой России" также одерживают победы в 203 из 225 одномандатных округов, тогда как в шести лидируют кандидаты от "Справедливой России" и КПРФ, в пяти - ЛДПР.

Таким образом, уже сейчас, глубокой ночью по московского времени, можно констатировать, что первое место останется за "Единой Россией", тогда как очень увлекательная борьба по своему накалу ожидается за второе место. Дело в том, что отставание ЛДПР от КПРФ исчисляется всего 0,10 процентами. Безусловно, этот гандикап легко отыгрывается.

Согласно окончательным выводам представителей ЦИК, явка избирателей составила 47,55 процента, что почти на 13% ниже, чем в ходе предыдущих парламентских выборов, которые прошли в 2011 году.

Напомним в заключении, выборы в Госдуму состоялись в воскресенье, 18 сентября, по смешанной системе. В частности, 225 депутатов выбирались по одномандатным округам, а еще 225 депутатов - по партийным спискам. Серьезных нарушений на выборах, которые могли бы повлиять на конечный результат, выявлено не было.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter