Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Выборы 2016: окончательные результаты, процент явки, онлайн итоги голосования

54.204.106.194

Выборы 2016: окончательные результаты, процент явки, онлайн итоги голосования
После того, как в России было обработано 93 процента протоколов голосования по выборам в Госдуму 2016, стало ясно, что в нижнюю палату парламента проходят четыре политические партии. Так, речь идет о "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Соответствующие данные были опубликованы сегодня, 19 сентября, представителями Центризбиркома.

Обработка 93% протоколов позволила сделать вывод, что "Единая Россия" заручилась поддержкой 54,27 процентов избирателей. В свою очередь КПРФ располагает 13,46 процентами голосов, а ЛДПР - 13,25 процентами. Еще одной партией, которая смогла преодолеть столь необходимый пятипроцентный барьер стала "Справедливая Россия". За нее проголосовали 6,17 процента.

Сразу после объявления предварительных результатов, поздравить "Единую Россию" в ее штаб приехал президент России Владимир Путин. Он признал, что имеются проблемы, но попросил членов партии действовать в интересах голосовавших граждан. «Мы знаем, что людям живется непросто, проблем много и нерешенных вопросов много, и тем не менее результат вот такой, какой он есть. Ну, уже понятно, и экзитполы понятны, есть небольшие расхождения, но в целом Дмитрий Анатольевич сказал, можно с уверенностью уже заявить, что партия добилась очень хорошего результата, победила», - объявил Путин.

Вместе с этим российский лидер заострил внимание на тот аспекте, что несмотря на имеющиеся в стране трудности, в большинстве своем россияне все равно отдают голоса за "Единую Россию". Этот аспект лишний раз доказывает уверенную силу партии.

На данный момент очень интересной представляется борьба за второе место. Дело в том, что разрыв между КПРФ и ЛДПР совсем маленький: несколько сотых процентов. Можно предположить, что ситуация еще изменится до того момента, как будут подсчитаны все голоса.

Добавим также, что примечательной особенностью нынешних выборов является то, что за ними можно наблюдать в режиме онлайн. Так, в 15 регионах и в 13 городах-миллионниках на избирательных участках установлены видеокамеры, которые демонстрируют все происходящее. Записи будут храниться от трех месяцев до 1 года. Ежели говорить более конкретно, то в шести регионах с установленных камер ведется трансляция онлайн в интернете. Так, избиратели в режиме реального времени могут следить за процессом голосования в Москве, Санкт-Петербурге, Самарской, Московской, Ростовской областях и Пермском крае.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter