Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Выборы 2016, результаты: ЦИК озвучил партии, прошедшие в Госдуму

54.166.37.177

Выборы 2016, результаты: ЦИК озвучил партии, прошедшие в Госдуму
Выборы 2016 в Госдуму, предварительные результаты: несмотря на низкую активность россиян на прошедших 18 сентября выборах, явную победу "Единой России" не стоит отрицать.

По результатам обработки 93 процентов протоколов была получена информация о том, что в Госдуму России прошли четыре партии. В частности, речь идет о следующем распределении позиций: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Соответствующие данные предоставили сотрудники Центризбиркома.

Правящая партия набрала 54,27% голосов, коммунисты - 13,46%, либерал-демократы - 13,25%, справороссы - 6,17 процента.

Также важно указать на тот момент, что единороссы лидируют в 203 из 225 одномандатных округов. Таким образом можно констатировать, что "Единая Россия" обеспечила себе конституционное большинство в Госдуме седьмого созыва.

Как известно, более 300 или две трети кресел в Госдуме РФ составляют конституционное большинство. Этот аспект позволяет партии с помощью собственных сил принимать поправки в несколько глав конституции и преодолевать президентское вето. Учитывая то, что все решения "Единой России" поддерживает Владимир Путин, последнее положение теряет свою актуальность.

По поводу явки избирателей 18 сентября можно сказать следующее: на избирательные участки пришли менее 50 процентов избирателей. В отдельных регионах и вовсе отмечалось меньше трети зарегистрированных россиян на участках. В целом же по России явка составила 47,9 процентов.

Самая высокая явка зафиксирована в Кемеровской области, Чечне и Тюменской области, где проголосовавшими стали от 79 до 72 процентов от общего числа избирателей. В свою очередь Москва и Санкт-Петербург отличились низкой явкой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter