Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Выборы 2016: результаты, процент явки, окончательные итоги

54.146.141.60

Выборы 2016: результаты, процент явки, окончательные итоги
Накануне в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. Россияне не проявили большого интереса к голосованию, так как на избирательные участки пришли менее половины избирателей.

Как и предполагалось, по федеральному округу в парламент прошли те же четыре партии, что трудились здесь ранее: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Именно в таком порядке партии располагаются на основе предпочтений избирателей. Несколько мест получили одномандатники от разных политических сил, не сумевших пройти по партийным спискам.

Примечательной особенностью выборов 18 сентября 2016 года стало то, что россияне не проявили должного интереса. Новую Думу выбирали менее 50% граждан страны. В некоторых регионах и вовсе этот показатель скатывался до 28 процентов. В целом же явка по РФ составила 47,8%. Впрочем, глава ЦИК РФ Элла Памфилова посчитала, что явка является нормальной.

После длительного перерыва в 13 лет Госдуму вновь выбирали по смешанной системе. В частности, по партийным спискам распределялись 225 мест в парламенте, а еще такое же количество должны занять депутаты, победившие в одномандатных округах.

Как и прежде, основной костяк в новой Думе будет за следующими партиями: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Они получили 54,19%, 13,34%, 13,15% и 6,22% голосов избирателей соответственно. Другим политическим силам не удалось пробиться и преодолеть барьер в виде пяти процентов. Помимо этого, в новом созыве Думы появится по одному представителю "Гражданской платформы" и "Родины", а также самовыдвиженец - единоросс Владислав Резник, который баллотировался по Адыгейскому округу.

На сей раз выборы по смешанной системе принесли оглушительный успех "Единой России" - кандидаты от партии власти смогли победить аж в 90 процентах округов, получив 203 мандата. Всего же у данной политической силы в новом парламенте будет 343 места, что является абсолютным рекордом для "Единой России".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter