Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Отставка Яценюка 16 февраля 2016: премьер сохранил свой пост

54.204.130.177

Отставка Яценюка 16 февраля 2016: премьер сохранил свой пост
Еще вчера, 16 февраля 2016 года, в украинском обществе только и делали, что обсуждали отставку премьер-министра страны Арсения Яценюка, который своей работой доказал несостоятельность всего правительства. Отставка была логичным исходом, но до нее дело так и не дошло.

Изначально казалось, что все пройдет едва ли не в автоматическом режиме. Ведь 247 депутатов Верховной Рады признали работу правительства в 2015 году неудовлетворительной. Соответственно, следующее голосование с таким же количеством голосов могло бы зафиксировать отставку Яценюка. Но на деле все вышло несколько иначе.

Вчера в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк представил отчет о проделанной правительством работе. Затем председатели парламентских комитетов и главы парламентских фракций и групп выступили с резкой критикой в адрес правительства. Прошло голосование, которое показало, что 194 депутата поддержали отставку правительства под предводительством Яценюка. Однако для принятия итогового решения требовалось 226 голосов, как минимум.

Таким образом, правительство Яценюка получило иммунитет до сентября текущего года. В соответствии с регламентом Верховной Рады до конца нынешней сессии парламентарии не смогут даже поднимать вопрос, касающийся отставки кабмина.

Перед прошедшим накануне заседанием Рады президент Украины Петр Порошенко потребовал "полностью перезагрузить" и "тотально переформатировать" правительство. По мнению лидера страны, кабинет министров окончательно потерял доверие общества, а то время, которое могло бы восстановить этот процесс, упущено. Чуть позже стало понятно, что Порошенко попросил Яценюка написать заявление об отставке. Но до росчерка пера дело пока не дошло.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter