Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Результаты выборов 2016 по регионам: итоги, рекорды и явка

54.224.204.189

Результаты выборов 2016 по регионам: итоги, рекорды и явка
В прошедшее воскресенье, восемнадцатого сентября, в России состоялись выборы в Государственную Думу седьмого созыва. Главным нововведением этих выборов стало возвращение двойной системы – многопартийного голосования и голосования по одномандатным спискам.
По итогам выборов, подавляющее большинство мест в Госдуме седьмого созыва заняли представители ведущей партии страны – «Единой России». По предварительным данным, единороссы займут 343 места в парламента, в верхней и нижней палате. Изначально партия рассчитывала на минимум триста места в Думе. Таким образом, их прогнозы и ожидания сбылись.«Интерфакс» приводит сравнительную диаграмму, на которой отчетливо видно, что в Госдуму пройдут только три представителя других партий, если не считать «Единую Россию», ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию».
Результаты выборов 2016 по регионам: итоги, рекорды и явка

Интересно, что единороссы набрали наибольшее количество голосов в тех регионах, в которых явка была наибольшей. К примеру, в Дагестане за ЕР проголосовали 88% избирателей. А вот в Москве за ЕР проголосовали менее 38% избирателей.
Другая часть голосования – выборы глав регионов. В Чеченской Республике на прошедших выборах должны были утвердить кандидатуру Рамзана Кадырова на новый срок. В его победе никто не сомневался, но то, что он наберет 98% голосов, стало немного неожиданным результатом.
Таким образом, выборы, которые проходили в 39 регионах страны, прошли с рекордной низкой явкой – 47%. Выборы практически ничего не изменили, — считают СМИ и политологи. Госдума получила формально новый состав, но фактически тот же, что и был в шестом созыве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter