Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Навальный подал в суд на Путина: в чем обвиняется президент России (ВИДЕО)

54.166.48.3

Навальный подал в суд на Путина: в чем обвиняется президент России (ВИДЕО)

Вчера, одиннадцатого февраля, основатель российского Фонда борьбы против коррупции, представитель оппозиции Алексей Навальный публично сообщил о том, что он и его команда подали иск в Тверской суд главу российского государства В.В. Путина, – пишет www.gazeta.kg. На своем публичном интернет-сайте Навальный опубликовал видео, в котором он детально рассказал о том, какие коррупционные схемы осуществляются в Кремле, и какие доказательства имеются у Фонда борьбы с коррупцией против президента. По версии Навального, преступление Путина состоит в том, что тот, без согласия народа, передал часть государственных средств компании, крупнейшим акционером которой является зять президента, муж его дочери Екатерины, Кирилл Шамалов.

Речь идет о компании СИБУР и небольшой-немалой сумме денег в 1,75 миллиарда долларов. Эти средства Путин взял из бюджета государства, иными словами, из налогов и отчислений своих граждан. Такую схему Путину удалось провернуть очень просто и даже формально согласно закону, но Алексей Навальный и его коллеги отыскали некоторые нюансы, которые никак не вписываются в «законность».
Навальный подал в суд на Путина: в чем обвиняется президент России (ВИДЕО)

Дело в том, что президент формально имеет право передать часть бюджета Национального Благосостояния России любой компании, если это действительно необходимо. Путин не нарушал бы закона, даже передавая эти деньги фактически напрямую своему зятю. Нарушение заключается в том, что в данном случае не был соблюден конфликт интересов, нормы которого четко прописаны в Конституции РФ. Суть этого положения заключается в том, что передавая имущество или деньги кому-либо, чиновник либо президент обязан заявлять о конфликте интересов.

В случае с Путиным никакого заявления не последовало. Следовательно, он нарушил закон, самостоятельно выделяя деньги из бюджета страны, и лично подписывая соответствующее распоряжение. Навальный и его ФБК требуют через суд, чтобы Путин заявил о конфликте интересов публично, сделав обращение в любой форме к своим гражданам. В пресс-центре Кремля пока не особо активно комментируют ситуацию, но вчера Дмитрий Песков заявил, что Путин лично еще не знает об иске против него.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter