Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ выяснили, кто владеет атаковавшими партию Клинтон серверами

54.197.110.104

СМИ выяснили, кто владеет атаковавшими партию Клинтон серверами

Теперь российская King Servers обратится в ФБР для совместного расследования.

Владельцем серверов, с которых была произведен взлом компьютерных систем подсчета голосов на выборах в США, оказался 26-летний Владимир Фоменко, проживающий в Бийске. Об этом узнала газета The New York Times, пишет РБК.

Как отмечает издание, молодой человек занимается бизнесом, арендует квартиру, а в свободное время увлекается сноубордом. Фоменко является владельцем компании King Servers, которая предоставила в аренду сервера, с которых были произведены кибератаки на базы Демократической партии.

«У нас есть зфаишмса[/i] информация, но никто не связался с нами. Это как будто никто не хочет разбираться в этом», — сказал сам Фоменко. Он отметил, что готов предоставить ФБР IP-адреса и истории посещений, однако никто не обращался к нему с такой просьбой. «Это большой вопрос», — отметил молодой человек.

На сайте King Servers, принадлежащем Фоменко, опубликовано заявление, в котором компания отрицает наличие «какого-либо «русского следа» в организации указанного киберпреступления». Компания также отметила, что арендаторы серверов остались должны $290 и «оставляет за собой право направить счета на оплату Дональду Трампу, Владимиру Путину, а также любым другим лицам, которые будут обвинены медиа в этой атаке».

Теперь российская компания King Servers, с серверов которой якобы произошла кибератака хакеров на избирательные системы США, намерена обратиться в ФБР для совместного расследования ситуации, сообщил РИА Новости владелец компании Владимир Фоменко

"Мы возмущены, что некто использовал наши сервера для противозаконных действий. Но мы не можем нести ответственность за действия третьих лиц. Это все равно, что обвинить Илона Маска, что Тесла сбила кого-то из демократов, или Марка Цукерберга, что ИГИЛ использует Facebook. Мы полностью прозрачная компания и скрывать нам нечего. Наши юристы рассматривают сейчас возможность самим обратиться в ФБР или другие спецслужбы с предложением совместного расследования", — сказал Фоменко.

По его мнению, с угрозой кибератак надо бороться всем вместе с привлечением профессионалов. Кроме того, компания King Servers готова оказывать такие услуги совершенно бесплатно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter