Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Порошенко прокомментировал расследование по MH17

54.211.226.90

Порошенко прокомментировал расследование по MH17

Украинский лидер также поблагодарил представителей международной совместной следственной группы за "независимое и объективное" расследование.

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал расследование крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. По его словам, Украина решительна в своих действиях завершить расследование для привлечения к ответственности всех виновных в трагедии, говорится на сайте украинского президента.

"Сегодня в этом деле международной следственной группой поставлена точка: они (следователи) подтверждают, что падение самолета было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук". Доказано, что "Бук" попал на зфаишмса[/i] нашу территорию с территории РФ. После преступления... этот "Бук" был срочно вывезен за украинско-росийскую границу", - заявил он в среду на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Украинский лидер также поблагодарил представителей международной совместной следственной группы, которая, по его словам, "независимо и объективно, шаг за шагом, устанавливает все обстоятельства и всех виновных в этой страшной трагедии".

Напомним, сегодня днем, 28 сентября, генеральный прокурор Нидерландов и координатор следствия Фред Вестербеке огласил первые предварительные результаты уголовного расследования крушения MH17. Согласно докладу, самолёт был сбит с территории ополченцев из зенитно-ракетного комплекса «Бук», завезенного с территории России. Он отметил, что в официальном статусе подозреваемых пока никто не состоит, хотя у следователей есть около 100 подозреваемых, которые могли иметь отношение к запуску ракеты.

В свою очередь представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Москва разочарована отчётом следователей по малайзийскому Boeing.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter