Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Порошенко прокомментировал расследование по MH17

54.197.150.143

Порошенко прокомментировал расследование по MH17

Украинский лидер также поблагодарил представителей международной совместной следственной группы за "независимое и объективное" расследование.

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал расследование крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. По его словам, Украина решительна в своих действиях завершить расследование для привлечения к ответственности всех виновных в трагедии, говорится на сайте украинского президента.

"Сегодня в этом деле международной следственной группой поставлена точка: они (следователи) подтверждают, что падение самолета было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук". Доказано, что "Бук" попал на зфаишмса[/i] нашу территорию с территории РФ. После преступления... этот "Бук" был срочно вывезен за украинско-росийскую границу", - заявил он в среду на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Украинский лидер также поблагодарил представителей международной совместной следственной группы, которая, по его словам, "независимо и объективно, шаг за шагом, устанавливает все обстоятельства и всех виновных в этой страшной трагедии".

Напомним, сегодня днем, 28 сентября, генеральный прокурор Нидерландов и координатор следствия Фред Вестербеке огласил первые предварительные результаты уголовного расследования крушения MH17. Согласно докладу, самолёт был сбит с территории ополченцев из зенитно-ракетного комплекса «Бук», завезенного с территории России. Он отметил, что в официальном статусе подозреваемых пока никто не состоит, хотя у следователей есть около 100 подозреваемых, которые могли иметь отношение к запуску ракеты.

В свою очередь представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Москва разочарована отчётом следователей по малайзийскому Boeing.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter