Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Италия отказала Киеву в передаче разыскиваемого СБУ Игоря Маркова: оправдание Маркова или политическая пощечина Украине

54.158.84.38

Италия отказала Киеву в передаче разыскиваемого СБУ Игоря Маркова: оправдание Маркова или политическая пощечина Украине
Игорь Марков выходит на свободу в Италии. Бывший депутат украинской ВР Игорь Марков, был освобожден из-под домашнего ареста из-за отсутствия доказательств решением итальянского суда. Первым об этом сообщил тоже разыскиваемый Украиной бывший ее премьер Николай Азаров. Напомним, на днях Европейский суд не нашел доказательств преступлений Азарова, а также других разыскиваемых Украиной бывших политиков. Ситуация со случаем Маркова почти аналогичная.
Игорь Марков, которого Азаров публично назвал «членом комитета спасения Украины», разыскивался украинской Службой безопасности, а летом прошлого года был задержан итальянскими правоохранителями. До текущего времени он пребывал сначала под стражей, а потом был переведен под домашний арест в той же Италии. Все это время над ним шел судовой процесс. Украина же требовала экстрадировать Маркова в Киев, дабы местные суды смогли самостоятельно решить судьбу экс-депутата времен прежнего правительственного режима. Однако итальянский суд отказал Украине и оправдал Маркова. Теперь экс-политик официально свободен.
Политологи считают, что в данном случае вина или невиновность Маркова отходит на второе место. Куда более важно то, что итальянские власти демонстративно отказали Украине, да еще и признали Игоря Маркова невиновным. Похожая ситуация случилась и в случае с Азаровым. Таким образом, Евросоюз фактически отгораживается от Украины, мотивируя свои решения тем, что Киев и СБУ бездействуют и слепо надеются на поддержку ЕС.


Таким образом, Азаров, Марков и компания уже не разыскиваются в Европе, а потому вряд ли Украина сможет «наказать» своих бывших политиков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter