Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Плутоний раздора: Россия отказалась от утилизации и переработки оружейного плутония

54.204.198.71

Плутоний раздора: Россия отказалась от утилизации и переработки оружейного плутония


Россия отказалась от утилизации оружейного плутония, хотя у государства и были далеко идущие планы в этом направлении, как информирует gazeta.kg. Чтоб опасное вещество никому не угрожало, запустился энергоблок Белоярской АЭС, которая работает на основе смеси из плутония и урана. Но этот выгодный проект пришлось остановить: РФ не верит в благонадежность США, как партнера, и в мирные намерения Штатов. Назвать «мирным» государство с неизвестными планами в отношении России нельзя: еще с 2000 года НАТО активно продвигается на восток, а события в Украине 2014 года стал причиной ввода санкций против России. США должны отменить все санкции, «Закон Магнитского» и предоставить план утилизации плутония со своей стороны.

Напомним, что в апреле 2016 года Владимир Путин заподозрил Штаты в нечестной игре. В то время, как Россия утилизирует радиоактивное вещество и перерабатывает его для мирных нужд, Америка утилизирует опасный элемент при помощи контейнеров. США не считают, что изменение метода утилизации что-то изменит, а санкции они отменят, но не от страха перед «ядерным чемоданчиком», — Россия должна вернуть Украине Крым.

Плутоний раздора: Россия отказалась от утилизации и переработки оружейного плутония


По словам представителя центра российско-американских отношений, США и РФ – уже не просто соперники в некоторых вопросах. Они — противники, если речь пошла об оружейном плутонии. Кризис отношений России и США положил начало многочисленным фейкам о том, что грядет Третья Мировая Война. Аналитики напоминают, что за все годы холодной войны в СССР «на всякий случай» накопилось 130 тонн оружейного Плутония, а в США – 110.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter