Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Доклад Яшина про Кадырова. Коротко о главном

54.163.94.5

Доклад Яшина про Кадырова. Коротко о главном

23 февраля 2016 года известный российский оппозиционный политик и общественный Илья Яшин выступил с докладом «Угроза национальной безопасности», в котором раскрывается деятельность Рамзану Кадырову.

Яшин сообщил о том, что Кадыров в родной Чечне создал режим личной власти, контролируя не только управление республикой, но и суды, СМИ, церковь. В республике нет оппозиции, нет протестов, а правозащитники, по словам Кадырова, являются «врагами народа».

Наравне с режимом личной власти пропагандируется культ личности Кадырова - республика отмечает его день рождения, как главный праздник. К этому дню готовятся значительные мероприятия, вроде открытия аэропорта.

У Кадырова есть личная армия, в которой около 30 тысяч специально подготовленных людей, которые выполняют все поручения своего лидера как внутри республике, так и за ее пределами. При этом они являются «возможно, наиболее боеспособной военной группировкой в современной России». Они же, по словам Яшина, воевали в Донбассе против украинской армии.



Яшин подчеркнул, что в Чечне ведется политика исламизации, поэтому она «выглядит религиозным государством, основанным на средневековых азиатских традициях».

Отдельным пунктом оппозиционер рассказал об огромных дотациях Чечни. Только в период с 2001 по 2014 год республика получила из федерального бюджета РФ 464 миллиарда рублей. При этом контроля за расходом этих средств не велось. При этом с жителей Чечни дополнительно собирается "дань" под прикрытием благотворительности в Фонд имени Ахмата Кадырова.

При этом у Кадырова очень влиятельные покровители - Виктор Золотов, который 13 лет возглавлял личную охрану Владимира Путина, кроме того, «Кадыров в значительной степени считается креатурой Суркова, который убеждал Путина в необходимости отдать нынешнему главе Чечни максимум полномочий».

Упомянул Яшин и о полной безнаказанности лидера Чечни. По его словам, Кадыров имеет отношение к таким громким заказным убийства, как смерть чеченских командиров Руслана и Сулима Ямадаевых, журналистки Анны Политковской и оппозиционного политика Бориса Немцова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter