Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Крыма сегодня, 25.02.2016: Москва направит новые подлодки и корабли

54.211.82.105

Новости Крыма сегодня, 25.02.2016: Москва направит новые подлодки и корабли
Черноморский флот России в 2016 году получит две новейшие дизельные подводные лодки и такое же количество сторожевых кораблей. Соответствующее заявление сделал командующий флотом Александр Витко, находясь в Севастополе.

"В этом году получаем две подводные лодки, два сторожевых корабля. Если раньше мы говорили о поступлении новой техники как о далеком будущем, то сейчас это уже настоящее. Честно говоря, сейчас уже нам трудности составляет набор экипажей на эти новые корабли", - сказал Витко.

Кроме этого стали известны и детальные подробности новых видов вооружения. В частности, в текущем году Черноморский флот получит в свое распоряжение на постоянной основе сторожевые корабли "Адмирал Эссен" и "Адмирал Григорович". Экипаж другого сторожевого корабля "Адмирал Макаров", который завершается в плане строительства на верфи, полностью сформирован и готовится к боевому дежурству, основы которого познает в рамках учебного курса.

"Что касается подлодок, "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" уже здесь, а следующие, "Старый Оскол" и "Краснодар", должны поступить в этом году, экипажи уже проходят обучение", - объяснил ситуацию с новинками в военной техники начальник информационного обеспечения Черноморского флота России Вячеслав Трухачев.

2016 год также запомнится ЧФ РФ тем, что на его вооружение поступят два малых ракетных корабля с комплексами "Калибр" - "Серпухов" и "Зеленый дол". Второй корабль уже выполняет боевые задачи в Средиземном море, доказывая свою эффективность.

Не так давно в прессу попала информация о том, что новая дизельная подводная лодка Черноморского флота РФ "Новороссийск" успешным образом вышла в Черное море, преодолев такие проливы, как Босфор и Дарданеллы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter