Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россия сегодня 2016, новости 30 ноября: обзор последних новостей России, свежие новости России на сегодня, 30.11.2016

54.204.130.177

Россия сегодня 2016, новости 30 ноября: обзор последних новостей России, свежие новости России на сегодня, 30.11.2016
Самые последние новости России на сегодняшний день, 30 ноября 2016 года, информируют население страны о следующем пласте событий: в РФ могут запретить YouTube в случае принятия нового закона в следующем году. Дмитрий Медведев пообещал проиндексировать пенсии в полном объеме в 2017 году. Стало известно, как в будущем году изменятся цены на алкоголь.

Россия сегодня 2016, новости 30 ноября: YouTube грозятся прикрыть

Видеохостинг YouTube может прекратить работу на территории России, так как он подпадает под действие нового законопроекта об онлайн-кинотеатрах.

Сообщается, что об этом предупредил правовой комитет Медиакоммуникационного союза.

Из уточненных данных следует, что законопроект о регулировании видеосервисов был внесен в Госдуму 25 ноября. В документе говорится, что иностранцам запрещается владение аудиовизуальными сервисами с профессиональным контентом, ежедневная аудитория которых за месяц превышает 100 тысяч находящихся в России пользователей.

Источник уточнил, что на видеохостинге размещается как профессиональный, так и пользовательский контент, при этом, на данный момент, невозможно отделить один от другого.

Кроме того, владелец YouTube - американская компания Google - имеет в России кэширующие серверы, так что, для того, чтобы выполнить данное требование, нужно организовать дополнительную инфраструктуру или переходить на зарубежные площадки, что вызовет увеличение затрат всех операторов связи и ухудшение качества услуг.

На сегодняшний день можно констатировать, что пока у пользователей нет оснований для паники, потому что зачастую подобные инициативы не доводятся до реальной реализации на практике.

Новости России сегодня 2016: пенсии пообещали проиндексировать

Правительство РФ приняло решение об индексации пенсий неработающим пенсионерам в 2017 году в полном объеме. Об этом заявил журналистам премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы приняли решение, что в 2017 году пенсии будут проиндексированы в полном объеме. Здесь никаких сомнений быть не может», - подчеркнул он во время общения с работниками Стойленского ГОКа.

Глава кабмина также напомнил, что в этом году индексацию проводили только частично, а позже было принято решение о единоразовой выплате пенсионерам пяти тысяч рублей в начале 2017 году. Но в новом году, подчеркнул Медведев, индексацию будут проводить по общим правилам, то есть по инфляции, которая была «накоплена за 2016 год».

В этом контексте нужно отметить, что пенсии с индексацией в 2017 году затронут только неработающих пенсионеров, тогда как работающим гражданам пенсионного возраста нужно выбирать между повышением пенсий и официальным трудоустройством.

Россия сегодня 2016, новости 30.11.2016: как изменятся цены на алкоголь

Несмотря на то, что пик рождественских распродаж еще впереди, эксперты советуют покупать спиртные напитки к новогоднему столу уже сейчас. По их мнению, в этом году традиционных предпраздничных скидок ждать не стоит.

Примерно через месяц стоимость вин и крепкого алкоголя на полках магазинов может резко вырасти. Дело в том, что в результате поправок в налоговый кодекс магазины начнут готовиться к предстоящему повышению акцизов.

Напомним, с 1 января 2017 года вырастут акцизные сборы на все алкогольные напитки. Менее всего подрастет налог на отечественные игристые вина - разница составит всего один рубль. А вот шампанское, изготовленное из иностранного сырья, вырастет в цене уже на десять рублей. Импортные вина подорожают на девять рублей, сидр и медовуха - на 12 рублей. Цена на крепкие напитки увеличится на 23 рубля за литр.

Между тем производители спиртных напитков удивлены таким решением властей. Так, председатель Союза производителей коньяка Ирина Бушина полагает, что рост акцизов может не увеличить поступления в бюджет, но точно увеличит цену продукта на полке.

При этом стоимость пол-литровой бутылки водки или коньяка номинально станет дороже на четыре рубля 60 копеек. Однако производители алкогольных напитков не исключают, что с учетом инфляции и увеличения расходов на сырье и энергоносители, ценник в магазинах может вырасти на 15-20%.

Между тем в погоне за экономией покупатель рискует нарваться на контрафактную алкогольную продукцию. Сообщалось, что после рейда Росалкогольрегулирования десятки бутылок спиртных напитков на прилавке одного из крымских магазинов стали не товаром, а вещественным доказательством. Проверяющие обнаружили, что акцизные марки вино-водочной продукции оказались поддельными. По словам представителей ведомства, это уже далеко не первый подобный случай в их практике.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter