Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 26.02.2016: Америка давит на РФ по всем фронтам

54.204.198.71

Новости России сегодня, 26.02.2016: Америка давит на РФ по всем фронтам
России приходится крайне сложно выстраивать отношения с американскими партнерами в свете невероятной кампании по дискредитации нашей страны в глазах ряда государств. В частности, сейчас в после зрения попало откровенное "запугивание" советом властей США о том, что другим странам не надо покупать российские гособлигации. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Во время недавнего брифинга официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства процитировала отрывок из издания The Wall Street Journal, из которого следует, что источник газеты в Министерстве финансов США и Госдепе заявил, что западным компаниям была выдана рекомендация отказаться от покупки российских государственных облигаций в свете напряженной ситуации на юго-востоке Украины. Захарова заметила, что представители Госдепа больше не скрывают своей антироссийской направленности, когда заявляют, что приобретение российских облигаций "будет идти вразрез с курсом американской внешней политики". Ведь Америка до сих пор давит на своих партнеров, опираясь на мнимые санкционные ограничения.

«Это не давление уже, это запугивание, а это разные вещи», - рассказала Захарова.

В Кремле перед выступление Захаровой также высказывались о скандальной публикации в американской прессе. Впрочем, пресс-секретарь российского лидера не стал вдаваться в детали, опираясь лишь на некие источники.

«Какой-либо информации мы не видели на этот счет. Поэтому мы не можем ничего конкретно говорить просто на основе подобных сообщений», - заявил Песков.

Накануне стало известно о том, что американские власти с помощью своего влияния на ряд крупных американских банков посоветовали им воздержаться от покупки российских государственных облигаций. Обусловлено это тем, что сразу несколько кредитных организаций запрашивали соответствующее разрешение на приобретение гособлигаций из России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter