Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России на сегодня, 26 февраля: по доллару заготовлен "золотой удар"

54.204.185.107

Новости России на сегодня, 26 февраля: по доллару заготовлен "золотой удар"
Россия в последние месяцы стала куда более активно пополнять свои золотые запасы, что в итоге может не только ослабить американскую валюту, но и позволить РФ снизить последствия санкций.

Эксперты из немецкого издания Die Welt склонны считать, что такими мерами российская сторона посягает на доллар, который господствует практически во всем мире. «Это тихое нападение на господство доллара», - полагают авторы статьи. Россия производит закупки золота без лишнего шума, но в очень расширенном диапазоне. Только за январь 2016-го золотовалютные резервы страны пополнились на 20 тонн. Подобного не было уже давно. В данный момент времени золотые запасы РФ достигли 1,3 тысячи тонн.

И если политологи пока лишь опасаются начала новой холодной войны между Россией и США, то в экономической сфере подобного рода противостояние началось уже давно.

С помощью значительного наращивания своих золотовалютных резервов РФ стремится сломить превосходство Европы и США. «Кто покупает золото, тот уменьшает доминирование западных валют - таков его расчет», - добавляют авторы. За этим стоит притязание на глобальную власть в мире, потому что экономических оснований для интенсивной скупки золота у России нет. «Государство пребывает в состоянии тяжелейшего с девяностых годов экономического кризиса, рубль все падает, - указывает издание, - поэтому каждый доллар мог бы принести стране пользу».

Начиная с 2005 года золотые резервы России возросли почти в четыре раза. Лишь за последние 12 месяцев они пополнились более чем на 200 тонн. «Путин хочет отказаться от доллара - чего бы это ни стоило», - утверждают авторы. Российские власти осознали, что с помощью денег можно вести настоящую войну, тогда как Вашингтон ранее прибегал к этому инструменту, чтобы давить на Москву.

Но в мире еще одна страна, которая закупает золото с аналогичной России скоростью. Конечно же, речь идет о Китае. В данный момент его резервы составляют 1,6 тысячи тонн, благодаря этому показателю страна занимает пятое место в мировом рейтинге по запасам данного драгоценного металла. Мотивы китайской стороны такие же, что у РФ, - сломить мировое господство доллара. Россия расположилась на шестой позиции, тогда как первую четверку можно зафиксировать следующим образом: США, Германия, Италия, Франция.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter