Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Крыма сегодня, 28.02.2016: Аваков раскрыл коварные планы

54.163.166.22

Новости Крыма сегодня, 28.02.2016: Аваков раскрыл коварные планы
Киев не перестает отказываться от планов по силовому варианту возврата Крыма в состав Украины. В частности, с подобным заявлением выступил глава МВД страны Арсен Аваков.

По его словам, Украине в обозримой перспективе придется выделить значительные средства на укрепление армии, полиции и воссоздания Национальной гвардии, так как в настоящее время у нее "нет ничего". "И тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений", - сказал министр.

Конкретизировал Аваков и грядущие изменения в системе Национальной гвардии, которые будут проводиться под началом Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, организаторов блокады полуострова. Данное направление деятельности ставит перед собой конечную цель вернуть Крым в Украину.

Министр четко дал понять, что украинская сторона не смогла отстоять Крым по причине подписанных Виктором Януковичем "Харьковских соглашений", которые позволили увеличить российский военный контингент на этой территории. "Мы не могли ничего сделать, когда самолеты садились на аэродромах в Крыму, потому что Янукович подписал Харьковские соглашения", - заметил Аваков.

В свою очередь Павел Климкин, глава МИД Украины, отмечал ранее, что возвращаться полуостров Крым не потребуется силовыми методами, так как его население само захочет вновь быть в составе "демократической и европейской Украины", коей страна стремится стать. "Жители Крыма находятся под сумасшедшей пропагандой, мы должны им показать нашим примером, что их будущее - в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда", - отметил Климкин.

Российские власти отвергают все претензии на Крым, называя проведенный в марте 2014 года референдум законным, а его результаты должны быть признаны мировым сообществом, что, собственно говоря, идет мелкими шагами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter