Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 29 февраля: россияне не хотят прощать Турции предательство

54.147.211.117

Новости России сегодня, 29 февраля: россияне не хотят прощать Турции предательство
Российские граждане отказываются прощать Турции то предательство, на которое она пошла в Сирии. В этом контексте россияне уверены, что Москве не следует отменять санкции, введенные в отношении Анкары после атаки турецкого истребителя на российский бомбардировщик Су-24. Граждане РФ отвергают прощение Турции ровно до того момента, пока не последуют извинения.

Сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения провели исследование, дабы узнать мнение россиян о текущей ситуации, связанной с охлаждением отношений между Россией и Турцией. Как выяснилось, граждане нашей страны пока не готовы следовать пути возобновления прежнего сотрудничества с турецкой стороной, так как для этого не предпринято достаточное число усилий.

Большинство опрошенных, около 63 процентов, полагают, что страна вовсе не должна первой отменять введенные ею же санкции. На 15 процентов больше российских граждан выступили категорически против достижения сегодня компромисса. Но такой вариант они не отвергают только в том случае, если турецкие власти принесут официальные извинения за атаку на российский бомбардировщик.

"Сегодня, спустя три месяца после уничтожения турками российского Су-24, нация не готова простить эту кровь и унижение без признания Анкарой своей вины и соответствующих извинений", - сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. В этом вопросе, отмечают специалисты, молодежь и мужчины более категоричны, чем женщины и пожилые.

Россияне называют именно Турцию проигравшей стороной в том конфликте, который развивается сейчас между нею и РФ. Подобного мнения придерживаются 64 процента опрошенных. Лишь три процента респондентов назвали Россию проигравшей стороной. В свою очередь 35% россиян полагают, что обе страны можно назвать пострадавшими в равной степени.

"Негативный эффект от разрыва двусторонних связей с Турцией пока слабо ощущается россиянами. Возможно, с наступлением отпускного сезона этот эффект проявится более рельефно", - добавил Федоров.

В заключении можно констатировать, что россияне готовы к возобновлению отношений между Россией и Турцией на прежних условиях только в том случае, если Анкара признает свою неправоту.

Напомним, 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 произвел атаку на российский бомбардировщик Су-24, который находился в воздушном пространстве Сирии. Летчики российской боевой машины смогли катапультироваться, но один из них, Олег Пешков, погиб на земле в результате действий террористов, открывших по нему огонь в тот момент, когда он спускался на парашюте. Российский президент Владимир Путин назвал случившееся ударом в спину и заметил, что отношения РФ и Турции серьезно ухудшатся. В этом контексте он ввел экономические санкции в отношении турецкой стороны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter