Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Оппозиционер и блогер Алексей Кунгуров освобожден под подписку о невыезде: за что задержали Кунгурова

54.167.129.169

Оппозиционер и блогер Алексей Кунгуров освобожден под подписку о невыезде: за что задержали Кунгурова

Известный российский аналитик и блогер Алексей Кунгуров, который в прошедший четверг был задержан полицейскими сотруниками, отпущен на свободу под подписку о невыезде, – пишет www.gazeta.kg. Об этом накануне заявил сам блогер, рассказав, что претензий к полицейским, которые и провели его арест, он не имеет.

Задержали блогера за его новую статью, которая бала опубликована в «Живом журнале». Правоохранители посчитали, что статья содержит призывы к экстремизму и терроризму, а значит, - она вреда для общественного восприятия. Сам Кунгуров, комментируя задержание, рассказал, что не видит причин для своего задержания. Он также добавил, что в его отношении уже завели уголовное дело. Таким образом, освобождение блогера еще не значит, что с него сняты все обвинения. Следствие по его делу будет продолжено. Добавим, что по статье призывов к экстремизму Алексею не получится отделаться административным наказанием. Если его вина будет доказана, то ему светит тюремное заключение.
Оппозиционер и блогер Алексей Кунгуров освобожден под подписку о невыезде: за что задержали Кунгурова

Интересно, что Алексей Кунгуров хоть и является оппозиционером, но яркого протеста против действий конкретных лиц никогда не выражал. Суть заключается в том, что Алексей действительно публиковал провокационные и «резкие» статьи. При этом часто он использовал нецензурную лексику в своих работах. Вместе с тем, к публикациям статьи Кунгурова продолжали допускаться, хоть и в строго ограниченном кругу изданий.

Отметим, что в подобных случаях автора задерживают, только если он называет в своих работах конкретные имена и события. Алексей Кунгуров же этого не делал, предпочитая выражаться общими терминами. Никого из политических деятелей, чиновников, олигархов по имени в своих публикациях он никогда не упоминал. Более того, он никогда не углублялся в расследование своей тематики, не называл конкретных чисел и координат, как случается в таких случаях.

Кроме того, Кунгуров ни разу не упоминал в своих работах о действиях ФСБ вообще. В связи с этим возникает логический вопрос: за какие «грешки» в действительности власти взялись за ни чем особо не примечательного автора.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter