Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

Новости России сегодня, 05.02.2017: Путин пообещал россиянам рост зарплат

54.161.77.30

Новости России сегодня, 05.02.2017: Путин пообещал россиянам рост зарплат
Президент России Владимир Путин накануне пояснил, что в нашей стране имеются проблемы снижения заработной платы и покупательской способности граждан. Эти моменты являются предметом для постоянного обсуждения со стороны властей и поиска вариантов их разрешения. Глава государства высказал надежду на то, что в текущем году ситуация изменится в лучшую сторону.

Владимир Путин сообщил, что Министерство финансов может приступить к трате средств Резервного фонда весной, а именно в марте-апреле 2017 года. "Тем не менее надо все-таки следить за этими показателями, и в этом году у нас все шансы есть не только восстановить утраченное, но и немножко приподняться", - поведал глава государства на встрече с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

В свою очередь руководитель региона предоставил главе России отчет, из которого следует, что на Камчатке фиксируется небольшое снижение заработной платы. "Несмотря на то, что мы ее повышаем в соответствии с нормативами, которые есть, у нас в прошлом году произошло некое снижение реальных заработных плат, примерно на уровень инфляции. В целом покупательская способность снизилась", - пояснил камчатский губернатор.

В этом контексте будет уместно вспомнить о том, что за 2016 год доходы российских граждан сократились на 5,9 процента против 3,2% годом ранее. Из статистических выкладок следует, что подобный спад имеет место быть уже три года подряд.
Помимо всего прочего уточним, что за последние 26 месяцев, начиная с октября 2014 года, Росстат ни разу не зафиксировал даже месячного прироста реальных располагаемых доходов россиян - суммы средств, которые остаются в распоряжении человека после внесения им всех обязательных платежей.

В целом многие эксперты предрекают, что 2017 год будет приятным для россиян в экономическом смысле. Ожидается, что наконец-то состоится либо полная отмена, либо частичное сокращение санкций со стороны Запада и Европы в отношении России, которые были введены по целому ряду проблемных вопросов в мировой политике.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter