Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 10.03.2016: в стране нашли 42 ячейки террористов

54.197.66.254

Новости России сегодня, 10.03.2016: в стране нашли 42 ячейки террористов
С начала 2016 года на территории России пресечена деятельность 42 ячеек международных террористических организаций. Соответствующей информацией с президентом России Владимиром Путиным поделился глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин. Он сразу же объяснил, что работа в этом направлении велась в тесном взаимодействии с ФСБ.

"Если говорить о действиях с коллегами, то еще порядка 30 ячеек мы увидели в других странах», - уточнил Чиханчин.

Чтобы не быть голословным он обратился к примеру и рассказал о задержании участников одного из "филиалов" во Франции, который был организован выходцами из северокавказских регионов России. Уже на территории нашей страны данная ячейка поддерживала контакты с отдельной группой лиц, которые направляли денежные потоки террористам. Таких людей было более тысячи, часть из них после разгрома французской ячейки перешла воевать на сторону запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

«В общей сложности, если говорить непосредственно о террористах, то только в перечень официальных, «публичных» террористов у нас внесено в прошлом году 1500 человек. Более 3500 счетов заморожено», - объяснил глава Росфинмониторинга.

Сотрудники службы проводят взаимодействие с коллегами из Франции и Мальты, когда речь заходит о вопросах выявления источников финансирования террористов. Также к работе в этом направлении подключены и другие государства СНГ, а также представители Ирана, Сирии и Ирака. «Есть некая работа с Турцией, прорабатываем на сегодняшний день», - добавил Чиханчин.

Более того, руководитель службы рассказал, что сейчас имеются данные о причастности бизнеса к финансирования терроризма, но публично он не стал называть конкретные компании. "Мы работаем как по российским, так и по иностранным компаниям», - добавил он.

Глава Росфинмониторинга обратил внимание президента России на то, что люди готовы финансировать терроризм, опираясь на банальные сообщения в социальных сетях. «Даже на появление в социальных сетях объявлений о том, что деньги нужны для войны с "неверными", жители России откликаются и отправляют деньги», - сообщил Чиханчин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter