Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрик Давидыч выйдет на свободу и продолжит антикоррупционное расследование

54.158.119.60

Эрик Давидыч выйдет на свободу и продолжит антикоррупционное расследование

Эрик Давидыч продолжает отсиживать свой двухмесячный срок в «Матросской тишине», – пишет www.gazeta.kg. После нескольких дней громких разговоров после ареста основателя «Смотры» разговоры о Давидыче резко прекратились. Сейчас получить любую информацию по расследованию его дела практически невозможно. Приверженцы Эрика Китуашвили считают, что по факту никакого расследования нет и быть не может, поскольку Давидыч ни в чем не виновен, а его дело было полностью «пришитым». Тем не менее, раньше положенного срока Эрик не выйдет и рассчитывать на досрочное освобождения нету смысла.

Давидыча, как известно, обвиняют в мошенничестве, которое он якобы провернул еще 8-9 лет тому назад. Он и его сподвижники якобы похищали автомобили сами у себя, а потому получали компенсацию у страховых компаний. Такая официальная версия преступлений столичного стритрейсера. Однако довольно странным является тот факт, что больше никто кроме Эрика ответственность за совершенные преступления не несет. На судебном заседании четко дали понять: Эрик работал не сам, да и с логичной точки зрения проворачивать такие схемы было бы очень трудно.
Эрик Давидыч выйдет на свободу и продолжит антикоррупционное расследование

Кроме того, настораживает и тот факт, что расследование началось фактически спустя почти десять лет после самого преступления. В правоохранительных органах поясняют: не все преступления раскрываются сразу. Расследование некоторых затягивается на годы. Тем не менее, мошенничество с автомобилями – это не преступление государственного масштаба и даже не убийство. Как отмечают адвокаты Китуашвили, расследование не может проводится так долго с точки зрения закона. Оно закрывается спустя определенное время, если никаких сдвигов нет. А в данном случае расследование взялось вообще почти на пустом месте. По крайней мере так считает сам обвиняемый и его сторонники.

Как бы там ни было, а уже спустя месяц Китуашвили снова должен оказаться на свободе. Если, конечно, его не «закроют» на еще более длительный срок. «Пришить», правда, Эрику будет трудно что-то еще. Даже его возможная причастность к покушению на жизнь президента Ингушетии оказалась неправдой.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter