Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Савченко ответит на обвинительный приговор сухой голодовкой

54.166.172.180

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую суд признал виновной в гибели российских журналистов под Луганском, планирует вновь начать голодовку после вступления приговора в силу. Об этих планах рассказал один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

«Надежда хочет опять начать сухую голодовку через 10 дней, когда приговор вступит в законную силу. Она считает, что после этого срока ее сразу должны отправить домой», - сказал адвокат.

Вместе с этим он заметил, что обвинительный приговор Савченко обжаловать не будет. «Это ее решение, она считает, что отказ от обжалования ускорит переговорный процесс и ее выдачу Украине», - добавил защитник.

21 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве двух сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Вместе с этим ее признали виновной в покушении на убийство жителей Донбасса, а также незаконном пересечении российской границы. Сторона обвинения требует дать задержанной 23 года колонии из 25 возможных

Состояние здоровья Савченко, недавно прекратившей очередную голодовку, медики признали удовлетворительным, в связи с чем она может присутствовать на судебном заседании при оглашении приговора. Его должны огласить 22 марта.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter