Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Николай Сванидзе: родственные связи со Сталиным, биография, работа в госорганах и на телевидении, критика

54.158.83.210

Николай Сванидзе: родственные связи со Сталиным, биография, работа в госорганах и на телевидении, критика

Николай Сванидзе является известным в России журналистом, историком, государственным и общественным деятелем, чиновником и, в целом, очень уважаемым в нашей стране человеком, – пишет www.gazeta.kg.

Родился Сванидзе в Москве в 1955 году. Предком Николая Сванидзе является расстрелянный при Сталине общественный деятель, дедушка Николая, имеющий такое же имя – Николай Сванидзе. Потому родители и назвали его в честь деда. Другие родственники, как и его дед, что интересно, были связаны семейными узами с самим Сталиным, правда, не совсем близкими. Дед Николая был родственником в дальнем поколении жены диктатора. Супруга его деда, бабушка Николая, рассказывала, что Сталин – человек плохой и всей душой ненавидела человека, убившего ее мужа.

Все это сильно отразилось на дальнейшей карьере и жизненных взглядах будущего государственного деятеля и телеведущего. До распада Советского Союза Сванидзе работал преподавателем. На его счету – прекрасное образование историка, а кроме того, знание английского языка. В то время иностранный язык было знать очень престижно, в особенности английский. Сванидзе мог похвастаться идеальным его знанием. Но после распада СССР Сванидзе решил немного отдохнуть от преподавательской деятельности, и ушел на телевидение.
Николай Сванидзе: родственные связи со Сталиным, биография, работа в госорганах и на телевидении, критика

С 1992 года он является ведущим нескольких программ государственного телевидения. Он запомнился не только как ведущий и автор документальных программ, но и как ведущий новостей, исторических и политических передач. Продолжает работать на телевидении вплоть до текущего времени.

Отдельную веху в карьере Сванидзе начал в начале двухтысячных. Тогда Николай начал служить в государственных структурах. В свое время он даже занимал должность члена общественной палаты Российской Федерации. Работал в ОП до 2014 года. В свое время Сванидзе даже снялся в кино, правда, сыграл там роль самого себя в историческом фильме, посвященному Иосифу Сталину.

Несмотря на большую популярность, Сванидзе регулярно сталкивается с критикой. В частности, его постоянно критикуют за то, что тот в своих телепроектах нарочно умалчивал о важных исторических и политических фактах, тем самым не объективно подавая информацию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter