Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 28 марта: страну завалили оружейными заказами

54.87.121.0

Новости России сегодня, 28 марта: страну завалили оружейными заказами
Успешные действия российских военных в ходе кампании в Сирии, когда в качестве противоборствующей стороны выступали террористы "Исламского государства", вновь доказала мировому сообществу эффективность вооружений РФ. После этого наша страна может значительно больше заработать на такой статье доходов, как экспорт передового вооружения за границу.

На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что умелые действия российских военных в Сирии были бы невозможны без современных вооружений, которые доказали свое значительное превосходство над западными аналогами. Подобная ситуация в итоге может привести к тому, что Россия заработает на продаже оружия значительно больше, нежели она потратила в Сирии. Ожидается, что доходы РФ от экспорта вооружений за рубеж в ближайшие годы могут возрасти на семь миллиардов долларов.

После завершения основной фазы военной операции в Сирии российскими войсками, которую все мировые эксперты назвали крайне успешной, в Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству хлынули поток заказов на закупку вооружения из России. Например, еще в декабре 2015 года Алжир подал заявку на приобретение 12 бомбардировщиков Су-32 (экспортная версия Су-34) - первая эскадрилья обойдется стране примерно в 500 миллионов долларов.

В обозримом будущем Алжир может приобрести от шести до 12 машин подобного класса. Не исключается, что страна захочет купить примерно десять самолетов Су-35С, которые казне обойдут в дополнительные 800 миллионов долларов.

В настоящее время живой интерес к Су-35 проявляют Пакистан, Индонезия и Вьетнам. Если все контракты будут заключены, то Россия получит 2,5 миллиарда долларов чистых доходов. Ежели успех российской силовой операции в Сирии привлечет внимание всех потенциальных стран-заказчиц, то объем портфеля на закупку отечественных вооружений может возрасти до семи миллиардов долларов.

Следует в этом контексте напомнить, что Российская Федерация потратила к настоящему моменту на военную кампанию в Сирии около 33 миллиардов рублей, что по курсу осени прошлого года равняется 500 миллионам долларов. В обозримой перспективе около 10 миллиардов рублей должны быть направлены на заводкой ремонт авиационной техники и пополнения арсеналов вооружения. Несмотря на это, можно твердо констатировать, что эти издержки будут закрыты экспортом вооружений.

Ранее стало известно о том, что РФ может заработать от одного лишь экспорта истребителей примерно 10 миллиардов долларов. В ближайшие пять лет, как поясняют военные специалисты, наша страна может заключить около 200 контрактов на поставку маневренных истребителей из семейства "Су".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter