Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России сегодня, 01.04.2016: Путин призвал в армию 155 тысяч человек

50.16.125.253

Новости России сегодня, 01.04.2016: Путин призвал в армию 155 тысяч человек
Сегодня, 1 апреля 2016 года, в России стартует традиционный весенний призыв на службу в армию, который завершится 15 июля. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу 155 тысяч человек. Вместе с этим глава государства распорядился уволить солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок службы по данным на сегодняшний день истек.

Нынешняя призывная кампания имеет свои особенности, часть из которых раскрыл начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Василий Тонкошкуров. В частности, все новобранцы, призванные на службу, получат персональные электронные карты.

Вместе с этим в российские войска прибудут порядка 20 тысяч человек, которые ранее уже прошли предварительную подготовку по военно-научным специальностям в организациях ДОСААФ РФ и учреждениях среднего профессионального образования."Впервые в Вооруженные силы будут направлены молодые ребята, подготовленные по специальностям Воздушно-десантных войск", уточнил Тонкошкуров, а также добавил, что продолжается набор в спортивные роты страны.

Самое пристальное внимание в текущем году будет уделяться вопросам, затрагивающим социальную защиты членов семей военнослужащих. Так, женатых призывников, у которых уже есть дети, либо же больные или пенсионного возраста родители, по возможности, будут направлять для прохождения военной службы недалеко от дома.

Если у призывника на срочную службу имеется беременная жена, то ей положено единовременное пособие в размере 24,5 тысячи рублей. Супруга призывник, у которой имеются дети до трех лет, будет получать по 10,5 тысячи рублей каждый месяц. Эти моменты позволят солдатам полностью сосредоточиться на несении службы, не думая о том, как на "гражданке" поживают их родные.

"Военная служба по призыву - это в первую очередь школа мужества, патриотизма и физической закалки для наших молодых людей, открывающая большие жизненные перспективы в будущем", - добавил генерал-полковник. Многие из нынешних призывников уже четко для себя решили, в каком направлении они хотят, конкретно выбирая род войск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter