Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Акция "Вахта памяти. Вечный огонь" 2017 в Москве: программа, где и когда пройдет, участники

Акция "Вахта памяти. Вечный огонь" 2017 в Москве: программа, где и когда пройдет, участники

День памяти и скорби отмечается ежегодно в России 22 июня. В этот день в 1941 году в 4 часа утра немецко-фашистские войска вторглись на территорию СССР.В период с 21 по 22 июня 2017 г. Правительство Москвы проводит Открытую патриотическую акцию «Вахта памяти. Вечный огонь – 2017».

В рамках акции запланировано проведение акции «Линия памяти» с 19.00 21 июня до 23.59 22 июня 2017 г. на территории Крымской набережной и акции «Вахта памяти. Вечный огонь» с 3.00 до 5.30 22 июня 2017 г. на территории Манежной площади и в Александровском саду.

Ожидается, что в акциях примут участие порядка 3 тысяч человек, сообщили в департаменте культуры Москвы.

В акциях, кроме ветеранов общественных и волонтерских организаций, может принять участие каждый желающий.

В Москве, как и во всей стране, в 4 утра состоится возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. В 04.00 прозвучит голос Георгия Левитана, который оповестит о начале войны. Акции будет обеспечен соответствующий воинский церемониал.

«Линия памяти» и «Вахта памяти» — план мероприятий


В ночь с 21 на 22 июня на Крымской набережной пройдет акция «Линия памяти». Там создадут инсталляцию из 1418 свечей — в память о каждом дне Великой Отечественной войны.

Все желающие смогут зажечь свечу в память об одном из важных для его семьи дней войны. На площадке будут присутствовать хранители огня, которые расскажут посетителям о тех тяжелых временах.

Сбор участников состоится в 19:00, а в 20:00 зрители увидят музыкально-драматический спектакль «Будем жить».

Культурная программа Акции:

19:00 — сбор зрителей;
20:00 — музыкально-драматический спектакль «Будем жить»;
21:30 — официальная часть. Торжественное зажжение первой свечи. Первую свечу зажигает участник Великой Отечественной войны, последнюю — посвященную последнему Дню войны — юный правнук заслуженного участника Великой Отечественной войны;
22:00 — зажжение всех свечей Линии памяти;
22: 15–00:00 — концертно-театральная программа.
Первую свечу в 21:30 зажжет участник Великой Отечественной войны, а последнюю — посвященную последнему дню войны — юный правнук свидетеля тех трагичных событий. Затем начнется концерт.

Свечи будут гореть до полуночи 23 июня.

В 3 часа ночи стартует акция «Вахта памяти. Вечный огонь», которая пройдет в столице в 26-й раз.

Юноши и девушки из молодежных объединений, общественных организаций и патриотических клубов вместе с ветеранами Великой Отечественной войны примут участие в Акции, чтобы вспомнить о событиях 1941 года, почтить память павших за Родину и возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Возложение цветов состоится во всем известное (благодаря песне на слова Бориса Ковынёва и музыку популярного вальса Ежи Петербургского «Синий платочек») время: «Двадцать второго июня, ровно в 4 часа…».

На площадке будут установлены точки с аудио-трансляцией военных песен и экраны, на которых будет показана военная хроника.

В четыре часа утра голос Юрия Левитана объявит о начале войны и состоится возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата. Среди участников возложения – Рота Почётного караула, почётные гости и представители молодёжных организаций.
После возложения цветов участники почтут память погибших минутой молчания. Вход свободный.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter