Авторизация
 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 

Новости России сегодня, 05.04.2016: НАТО назвало российскую армию сильной

54.224.164.166

Новости России сегодня, 05.04.2016: НАТО назвало российскую армию сильной
Российская армия за последние пять лет превзошла все ожидания экспертного сообщества и действительно стала сильной. Такой тезис высказал главнокомандующий Вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав. Он отдельно заострил вниманием на том аспекте, что ключевую роль в процессах улучшения армии сыграл президент России Владимир Путин.

«За последние пять лет он много инвестировал в свою армию. Он создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его воздушные силы в Сирии, где он провел их испытания. Он создал ракеты дальнего радиуса действия с точным наведением, которые запускали как с кораблей, так и с подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать», - сказал генерал.

Бридлав также подчеркнул, что эти моменты указывают в первую очередь на то, что у Путина имеется умение наращивать мощь и действенность и он никогда не останавливается на половине пути.

Вместе с этим европейский представитель в НАТО объяснил, что на предстоящем в июле саммите альянса в Варшаве потребуется принять решение об увеличении контингента войск НАТО в Европе. «Россия должна понять, что если она перейдет границу, то встретится не с тем или иным государством, а со всем НАТО», - добавил Бридлав.

Филип Бридлав прославился своими неоднозначными высказываниями о воображаемой российской угрозе. Например, 1 марта он поведал, что Америка и их союзники по НАТО готовы принять экстренные меры на случай войны с Россией в Европе. Чуть раньше генерал объявил о готовности США "сражаться и победить" РФ в Европе.

После этих комментариев выступил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, который назвал высказывания командующего войсками США в Европе русофобскими.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter