Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Материнский капитал поможет получить образование

Материнский капитал поможет получить образование

К программе материнский капитал в настоящее время приковано повышенное внимание со стороны россиян, особенно семейных, так как именно эту категорию граждан в наибольшей степени затрагивает действие этой масштабной программы.

Свежие новости о данной программе указывают на комментарий со стороны президента России Владимира Путина. Он затронул тему будущего программы, которая крайне важна с точки зрения повышения рождаемости в нашей стране. Глава государства сразу же заметил, что благодаря материнскому капиталу в нашей стране удалось задержать неизбежное падение рождаемости и значительно сгладить его.

Вместе с этим российский лидер указал на то обстоятельство, что сегодня перед властями стоят масштабные задачи. Они должны комплексным образом и в настойчивом темпе решать возникающие проблемы, принимать новые меры и сохранять те механизмы, которые уже доказали свою эффективность. «Рассматривается возможность проанализировать дальнейшие перспективы программы материнского капитала», — поведал президент.

Вместе с этим в глаза бросается другое свежее замечание Путина, которое он сделал в ходе недавней «Прямой линии». Президент допустил возможность возвращения размера материнского капитала в обозримом будущем.

В данный момент по сертификату можно получить 453 026 рубля. Эта сумма не изменилась с 2015 года. В этом году была последний раз проведенная индексация по этой выплате. На данный день программа заморожена. Выплаты и изменения в этом плане не прогнозируются. На 2017 год изменения в сумме по сертификату и индексацию проводить не будут.

Примечательно, что подавляющее большинство россиян, которые получили материнский капитал, направили средства в его рамках на улучшение жилищных условий. Под покупкой подразумевается приобретение в собственность жилья или земли под строительство дома. За счет этих средств можно компенсировать расходы на строительные материалы при возведении собственного дома, или отремонтировать уже имеющийся. Вместе с этим, не стоит забывать, что маткапиталом можно погасить ипотеку.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Пройдет совсем немного времени и для выпускников настанет горячая пора поступления в вузы. Получить образование может помочь материнский капитал.

По закону, средства маткапитала можно потратить на образование любого из детей, но только при условии, что ребенку, при рождении которого возникло право на материнский капитал, уже исполнилось три года.

Средства материнского капитала можно использовать на получение образования ребенком в любой образовательной организации, которая находится на территории России и имеет право на оказание соответствующих образовательных услуг. При этом средства можно использовать как на оплату собственно обучения, так и на оплату иных связанных с получением образования расходов. Так средствами материнского капитала можно оплатить содержание ребенка в детском саду, в том числе и частном. Еще эти средства можно направить на оплату за пользование жилым помещением и оплату коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом студенту на период обучения.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter