Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Какие будут пенсии военным пенсионерам

Какие будут пенсии военным пенсионерам

Довольствие военных пенсионеров несильно отличается от трудовых. В современных условиях трудности существуют во всех направлениях финансирования по пенсионным начислениям.

С ростом расценок на товары с услугами, в том числе коммунальными, сталкиваются все. И пока замена продукции более дешевой уместна, приходится думать о доходах всем людям на пенсии. Как изменятся военные пенсии в 2017 году, стоит разобраться детальнее.

Особенности пенсионного довольствия пенсионеров

Критерии выплаты военной пенсии для каждого военнослужащего будут одинаковыми, то право на ее получение есть у каждого военнослужащего, а также у некоторых членов его семьи, при этом особенно внимание уделяется тому, что получать ее можно после достижения 20 лет стажа, то есть, по сути, пенсионером может считаться даже человек, которому едва исполнилось 40 лет.

Естественно, есть определенные условия получения такого денежного довольствия, ведь значение имеет вид армейской службы и звание, поэтому более подробную информацию по этому вопросу необходимо получать у представителей Пенсионного Фонда.

Более того, иногда человек выходит на пенсию раньше установленного срока по причине получения инвалидности, но для того, чтоб его содержало государство, необходимо доказать, что травма была получена именно в момент несения службы, а это в современных условиях является достаточно проблематичным заданием, ведь в больницу обращаться многие не будут, а по-другому зафиксировать травму просто невозможно.

В целом, военные пенсии в России нельзя назвать низкими, потому что РФ считается военной державой и на содержание армии (всей) она не жалеет денежных средств, однако стоит сказать, что финансово-экономический кризис сделал проблематичный их ежегодное увеличение даже за счет индексации, ведь в бюджете просто нет на это средств.

В современное время властям постоянно приходится искать денежные средства на выполнение своих социальных обязательств перед населением, а так как в стране этих денежных средств нет, их приходится занимать у стран-партнеров, по причине чего растет внешний государственный долг.

Рост долгов оказывает пагубное влияние на экономику и является причиной паники среди населения, так что получается какой-то замкнутый круг, однако нужно отдать властям должное, ведь про военнослужащих в отставке они не забывают.

Сравнительно недавно власти ввели некоторые изменения в систему расчетов пенсионных выплат, согласно которым теперь рассчитывать последние необходимо так, чтоб их размер был пропорциональным той сумме, которую человек получил за последние 5 рабочих лет (отдельно к этой выплате может быть приплюсована надбавка за хорошую службу).

Сама по себе эта новость является хорошей, но недавно стало известно, то власти решили, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России еще больше возрастут (1-2% и это без учета премиальных выплат и доплат), так что праздновать в данном случае есть что.

Естественно, повод для радости есть, но стоит сказать о том, что военные пенсии, откровенно говоря, по размеру в 1,5-2 раза превышают пенсионные выплаты обычных врачей или учителей, так что жаловаться у отставников причин нет.

Последние новости о индексации военных пенсий в 2017 году


В прессе неоднократно обсуждалась информация о том, что до начала финансово-экономического кризиса правительство планировало существенно увеличить размер пенсионных выплат военнослужащим в отставке (обсуждались надбавки в размере 20%), но практика показала, что на сегодняшний день сделать это просто невозможно.

Премьер-министр страны призывает население экономить и просит подождать до конца 17-го года (что именно произойдет в этот момент, не уточняется), а пока вопросы пенсионного обеспечения граждан оставляют желать лучшего и он это понимает.

Согласно данным официальной статистики, Россия занимает достаточно низкие места в «пенсионном» рейтинге мира, оставляя граждан преклонного возраста практически на «произвол судьбы», так что стремиться есть к чему.

Обсуждая повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году, последние новости о котором интересуют десятки жителей страны, просто нельзя не сказать о том, что члены правительства обсуждают возможность отмены страховой пенсии (хотя реформа о ее введении была принята всего лишь два года назад).

Благодаря некоторым имениям в функционировании пенсионной системы, стало возможным увеличение пенсионных выплат в том случае, если человек продолжает работать даже после достижения пенсионного возраста (в случае с военнообязанными такое случается достаточно часто), ведь ему начисляются пенсионные баллы, которые впоследствии переводятся в соответствующий денежный коэффициент, увеличивающий окончательный размер выплат.

Учитывая то, что в условиях кризиса такое нововведение стало для страны достаточно закатанным, появился вопрос о его отмене, однако точной информации о том, сохранится ли страховая часть пенсий военных пенсионеров 2017 и коснется ли это нововведение других категорий пенсионеров, пока никто не дает.

Сегодня же каждый военнослужащий, продолжающий работу по специальности, имеет право на получение «дополнительной» (гражданской) пенсии. Для ее оформления необходимо пройти процедуру соответствующей регистрации в системе пенсионного страхования, каждый участник которой получают карточку и личным номером счета, и отдать полученные данные в отдел кадров для того чтоб они ежемесячно начал делать страховые взносы, а участник системы, соответственно, начал получать пенсионные баллы.

Кому выплачиваются военные пенсии?


Военные пенсии выплачиваются лицам, достигшим пенсионного возраста и соответствующим критериям. Таковыми являются либо выслуга лет, либо травмы и повреждения, возникшие в ходе прохождения военной службы и повлекшие наступление инвалидности.

Пенсионный возраст военнослужащих существенно разнится в зависимости от занимаемой должности и был увеличен согласно 64 ФЗ:

Рядовой состав в России выходит на пенсию в 50 лет.
Капитаны с 55 лет.
Средний генералитет — 60 лет.

Высший командный состав, в том числе маршалы, генерал-полковники выходят на пенсию в 65 лет.
Женщины не могут служить дольше, чем до достижения 45 лет (без изменений в законе).

Выслуга лет включает в себя всё время, проведённое на службе, а также льготные периоды (прохождение службы в «горячих точках»). Для выхода на пенсию по выслуге лет необходимо либо отслужить 20 лет, либо достичь предельно возможного возраста на соответствующей должности.

Размер и расчёт военных пенсий в 2017


Расчет военной пенсии производится на основании законов 166 ФЗ и 4468-1 ФЗ. Законом предусмотрены различные механизмы начисления в зависимости от причины выхода на пенсию:

При выходе за выслугу лет — 50% от средней взвешенной заработной платы, с добавлением 3% за каждый ненормированный год, но не более 85%.

При выходе за выслугу лет, но наличии смешанного (например, с гражданским) трудового стажа — 50% плюс 1% за каждый ненормированный год (сверх срока службы).

При инвалидности, возникшей по причине ранения — 85% (50% при третьей группе), но не менее 130% от стандартной трудовой пенсии, установленной нормативами.
При инвалидности, вызванной заболеванием — 75% и аналогичным ограничением по минимальной ставке.

Семьи погибших во время боевых действий получают 40% от заработка. Если гибель не связана с боями, вдова получает лишь 30%.

Ожидается повышение военных пенсий в 2017 году

Военные пенсии ожидают некоторые перемены. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо.

К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты. Итак, уже известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России вырастут. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница.

Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора – двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам.

Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

Положение дел с финансированием пенсий

Пенсионное обеспечение в российском государстве, сравнительно с прочими успешными странами мира, не в лучшем состоянии. Это подтверждает рейтинг пенсионного обеспечения. В правительстве есть задумка относительно страховой пенсии, которую можно попросту отменить. На повышение пособия можно заработать. Но трудиться нужно уже после выхода на пенсию.

Военнослужащим такая возможность тоже предоставляется и пользуется большой популярностью. Ведь в 40 лет и в дальнейшем многие полны сил и желания заниматься трудовой деятельностью по военной специальности. Таковы последние новости об индексации военных пенсий в 2017 году.

В последние годы продолжается осуществление программы пенсионного обеспечения с бальной системой. Но в кризисное время действие данного механизма не актуально, потому в перспективе может полностью утратить свою силу. Но будет ли отменена система подсчета баллов, пока неизвестно.

Для рабочих военных пенсионеров предоставляется возможность получения пенсии гражданской. Это дополнительное пособие выплачивается после оформления специальной процедуры. Нужно зарегистрироваться по пенсионному страхованию и получить карту с номером.

Пакет полученных данных затем направляют специалисту отдела кадров для ежемесячного выполнения отчислений по страховым взносам. При этом на пенсионный счет рабочего, военнослужащего поступают баллы. Пока они уместны и продолжают насчитываться.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter