Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Вопросы Путину 2017: смотреть запись, какие вопросы задавали, неудобные вопросы президенту

Вопросы Путину 2017: смотреть запись, какие вопросы задавали, неудобные вопросы президенту

«Прямая линия с Владимиром Путиным» продлилась больше четырех часов. За это время президент и сам задал несколько вопросов. Увидев в зале российского тренера, депутата Госдумы Валерия Газзаева, он поинтересовался: «Будем мы в футбол играть или нет?»

Президент также рассказал, что самая крупная рыба, которую он поймал, весила 20 килограммов, что анекдоты о себе он слышал, но не помнит, и «ни одной книжки про себя не прочитал», а в свободное время работает. Еще Путина спросили, относятся ли его слова «своих не сдаем» ко взяточникам и коррупционерам. «Я не считаю их своими», — парировал президент.

Один из вопросов звучал так: «Вы правда считаете, что народ верит этим подставным вопросам?» На это российский лидер привел примеры вопросов, которые явно не могут быть «подставными».

Лучшие вопросы и ответы в ходе «Прямой линии» Путина


О семье

На вопрос о семье Путин рассказал, что недавно во второй раз стал дедушкой. Он добавил, что один из его внуков уже ходит в детский сад, и попросил с пониманием отнестись к его стремлению уберечь семью от повышенного внимания прессы и общества. По его словам, внукам нужно «обычное, рядовое общение в детских коллективах».

Понимаете, в чем дело: я не хочу, чтобы они росли какими-то «принцами крови», я хочу, чтобы они нормальными людьми выросли (…). Стоит мне только сейчас сказать возраст, имя, они сразу же будут идентифицированы, их не оставят в покое. Это нанесет ущерб развитию ребенка

Президент рассказал, что его дочери живут в Москве.

Дочери у меня занимаются наукой, образованием, никуда не лезут, в политику ни в какую, живут нормальной жизнью

Президент пообещал лично помочь девушке Даше из города Апатиты Мурманской области с четвертой степенью онкологии, рассказавшей, что у нее болела спина и ей не сразу поставили верный диагноз. «Я тебя прошу, надежды не теряй», — сказал Путин и добавил, что у его отца было онкологическое заболевание.

Я, как правило, не распространяюсь о своих личных делах и своей личной жизни, но сейчас, глядя на тебя, могу сказать — то же самое произошло с моим папой. Его лечили от боли в спине, делали массажи, прогревания и т. д. Мне мама сказала, что отец кричит по ночам от боли. И только после этого я его перевел в другую больницу

Он также добавил, что это было много лет назад, но нашлись эффективные средства, и отец «ушел из жизни не по той болезни, которая ему была диагностирована».

О простых россиянах

Путина спросили, знает ли он, как живут простые россияне. На это президент ответил «конечно» и добавил, что его отец «лазил и смотрел счетчик (электроэнергии) — каждую копеечку высчитывал, чтобы заплатить вовремя и в полном объеме».

У меня до сих пор привычка есть: не могу оставить включенным свет — я когда выхожу, я всегда свет выключаю

О «столыпинских вагонах» и талантливом народе

Иван Таркин из Владивостока спросил: «Что у нас творится с «дальневосточным гектаром»? Кроме как издевательством это не назовешь. Чтобы зарегистрировать свой участок, нужно сидеть месяцами на сайте, и все зря, программа постоянно зависает. (…) А вот 100 лет назад у Столыпина с его примитивными инструментами таких ошибок не было. Почему?» Отвечая, президент заметил, что о Столыпине житель Владивостока вспомнил к месту.

Только надо иметь в виду, что там были еще и столыпинские вагоны, куда насильственно помещали людей, и были так называемые столыпинские галстуки — это не что другое, как виселица. Но, правда, надо не забывать все то положительное, что было сделано Столыпиным для нашей страны, именно поэтому и памятник ему стоит в Москве у Дома Правительства. Но у нас смертная казнь не применяется, как вы знаете, хотя иногда… вы понимаете, что я имею в виду

Президента также спросили, планируется ли расширить программу «Дальневосточный гектар» в масштабах всей страны. Путин ответил, что это стоит сделать, но «сначала нужно отработать эту систему хотя бы на Дальнем Востоке».

Делать, конечно, это нужно очень аккуратно, с тем чтобы не возник вторичный рынок этого «гектара», а то ведь у нас народ очень талантливый: можно «гектаров» понабрать, а потом тут же вторичный рынок возникнет

Об обманах

Путин признался, что обмана не забывает.

Я думаю, что у каждого здесь сидящего, у каждого есть опыт, когда его пытались обмануть. Такого не бывает, чтобы нас не пытались обмануть. И я тоже человек, и меня тоже пытаются иногда (обманывать), бывает. Но даже в этом случае, когда я это вижу, я никогда стараюсь не действовать суетливо

О политическом убежище для экс-главы ФБР

Говоря об отношениях с США, Путин сравнил экс-главу ФБР Джеймса Коми, тайно записавшего разговор с президентом США Дональдом Трампом, с Эдвардом Сноуденом.

А чем тогда директор ФБР (Коми) отличается от господина Сноудена? Тогда он не руководитель спецслужбы, а он правозащитник, который защищает определенную позицию. Кстати говоря, если в этой связи против него будут обращены какие-то преследования и так далее, мы и ему готовы будем предоставить политическое убежище в России. Он должен об этом знать

О США и глобусе

Говоря об отношениях с США, Путин отметил, что Вашингтон постоянно пытается оказать влияние на умы жителей других стран.

Возьмите глобус, крутаните, пальцем ткните в любое место — там американские интересы. И там точно их (США) вмешательство. Я это знаю по разговорам практически со всеми руководителями государств. Не хотят ссориться с американцами, никто прямо об этом не говорит

Об Украине, «придурках» и «мундирах голубых»

Путин прокомментировал цитирование украинским лидером Петром Порошенко стихотворения Михаила Лермонтова. 11 июня Порошенко, поздравляя граждан страны со вступлением в силу безвизового режима Украины и Евросоюза, процитировал стихотворение классика:

«Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ».

Путин заметил, что эта цитата из уст Порошенко подтверждает, что тот знает русскую классику и интересуется русской литературой. «За это похвалю», — сказал он.

Но далее Путин напомнил, что в стихотворении есть и такие строки: «Быть может, за стеной Кавказа укроюсь от твоих пашей, от их всевидящего глаза, от их всеслышащих ушей». Президент отметил, что Лермонтов написал эти стихи, когда ехал на Кавказ в действующую армию.

Лермонтов ехал в действующую армию на Кавказ, который в это время был частью Российской империи. (…) Он никуда не уезжал на самом‑то деле. Может быть, Петр Алексеевич таким образом подает нам сигнал, что он тоже никуда не собирается. Но он это делает так тонко, с оглядкой на ура‑патриотов и на настоящих националистов, придурков, которые там бегают со свастикой. Но он нам говорит: ребята, у меня интересы в России есть, и я на самом деле никуда не собираюсь. (…)

Конечно, это только предположение смелое. На самом деле, скорее всего, Петр Алексеевич хотел показать своим избирателям, что он выполняет данное обещание, делает выбор цивилизационный, как сейчас говорит руководство Украины, цивилизационный выбор, ведет страну в Европу

Путин также высказался о «мундирах голубых», придав слову «голубые» второй смысл.

Голубых мундиров там, куда он собирается, там этих голубых мундиров больше, чем у нас, и пусть он не расслабляется особенно, а то как бы чего не случилось, пусть внимательно поглядывает по сторонам. При этом хочу сказать, что мы против этих ребят ничего не имеем, я хочу сказать: «Мы против вас ничего не имеем, совет вам да любовь, удачи, особенно с новобранцами»

Путин признался, что «ничего революционного» на «прямой линии» не узнал.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал итоги своей 15-й «прямой линии», которая состоялась в минувший четверг. Глава государства отметил важность подобного формата общения с народом, так как зачастую это единственный способ для людей донести до высшей власти информацию о своей проблеме.

Впрочем, Путин отметил, что не согласен с утверждением о «ручном руководстве» в стране и о том, что региональных чиновников можно заставить работать только нагоняем от президента. Он также признался, что во время «прямой линии» не узнал от россиян ничего нового.

Проблемы, волнующие россиян, действительно, остаются одними и теми же год от года. Это следует из вопросов, которые граждане задавали президенту на «прямой линии». Все так же беспокоят плохие дороги, недоступность качественных медицинских услуг, коррупция, маленькие зарплаты, внутренняя и внешняя политика.

«Да, я кое-что узнал нового, и это естественно, потому что это прямое общение с людьми. Но сказать так, чтобы для меня здесь были какие-то совсем революционные открытия, я, пожалуй, не могу, потому что я все-таки в постоянном режиме этими вопросами занимаюсь», — заявил Путин в программе «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой.

Президент не уточнил, что было для него новой информацией. Можно только предположить, что таковой стали вопросы экологии, поднятые сразу несколькими авторами вопросов на «прямой линии». Так, мальчик из Находки рассказал об угольной пыли в порту, от которой тяжело дышать.

А жители подмосковной Балашихи пожаловались на многолетнюю свалку под окнами их домов (эта тема оказалась непростой для главы государства: Путин постоянно менял ударение в слове БалАшИха — а вот со свалкой, кажется, проблемы не возникло, ею пообещали заняться).

«Конечно, многие хотят использовать эту возможность донести до меня свою озабоченность, боль, либо даже просьбу сформулировать… Но это совершенно не значит, что у нас коллеги в регионах, муниципалитетах совсем не работают. Просто мы не видим этой работы, ведь обращаются только те, кто не решил свою проблему, а ведь у огромного количества людей получается», — добавил Путин.

Неудобные вопросы Путину одобрили в Кремле

Во время «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным на экране всплывали «неудобные вопросы»: когда вы уйдете в отставку? Правда говорят, что Навальный про вас фильм снимает? Как выяснила Русская служба Би-би-си, это был заранее подготовленный ход, а не издержки прямого эфира.

Все вопросы Путину, показанные во время «прямой линии», включая вопросы о его отставке и об оппозиционере Навальном, были заранее согласованы организаторами телепрограммы и пресс-службой Кремля, рассказали Би-би-си несколько сотрудников, участвовавших в подготовке передачи (все они попросили об анонимности, так как не уполномочены комментировать вопросы, касающиеся деталей подготовки).

В этом году зрители обратили внимание на «неудобные вопросы», появлявшиеся на экране. Например, «вся Россия считает, что вы засиделись на «троне». Или — «дождемся ли мы первую леди страны?» (Путин не любит говорить о своей личной жизни). Наконец, просто: «До свидания, Владимир Владимирович».

Такие вопросы появлялись внизу экрана, а также демонстировались в самой студии перед президентом. Среди них оказались требования об отставке Путина и вопросы о коррупции во власти.

Россияне интересовались у Путина, когда он «перестанет нарушать положение конституции о максимальном президентстве в два срока» и почему зарплаты глав госкорпораций «такие сумасшедшие». На экране появился вопрос о том, действительно ли новый фильм о Путине снимает оппозиционер Алексей Навальный, упоминаний о котором в Кремле стараются избегать.

Президент не комментировал появлявшиеся в студии сообщения до того, как на них обратил внимание ведущий «Первого канала» Дмитрий Борисов.

«Среди СМС, которые приходят, есть и вот такие: «Вы правда считаете, что народ верит этим подставным вопросам?» — сказал он президенту ближе к концу эфира. После этого Путин ответил на несколько вопросов с экрана, заключив: «Это вопросы точно не подготовленные».

«Ваши слова «своих не сдаем» относятся к казнокрадам и коррупционерам?»- прочли ведущие следующую СМС. «Я не считаю их своими», — отрезал президент. Через несколько минут после этого «прямая линия» завершилась.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позднее заявил, что студия была оформлена таким образом, что президент «не мог не увидеть» жесткие вопросы. «Все острые обращения, критику, я бы сказал, выпады в адрес президента мы обязательно в отдельной папочке собираем и накануне президенту передаем, чтобы он был в курсе», — сказал Песков.

Неприторная кампания

Вопросы об отставке Путина, показанные в прямом эфире телеканалов — необычное явление, на предыдущих «прямых линиях» такого рода вопросов российскому президенту не задавалось даже в такой форме.

«Думаю, что и эти вопросы были подготовленной заранее «провокацией», чтобы не создалось приторного впечатления. Чтобы была видимость критических вопросов и высказываний», — предполагает один из участников подготовки телемоста.

На этот раз, по мнению другого собеседника Би-би-си, была установка не отсеивать «жесткие вопросы». «Предвыборная кампания, знаете ли! Это все пиар. Но такой, чтоб и плохое было, не только сопли-слюни», — заключает он.

Появление довольно критичных к президенту сообщений должно было подтвердить, что в стране есть свобода слова и каждый, даже критически настроенный гражданин, может достучаться до президента, считает политолог Констатин Калачев.

По его словам, власть не должна допускать перебора с «лакировкой» — лучше показать настроения избирателя такими, какие они есть.

«Тем более, что президенту это ничем не грозит: его электоральный рейтинг по-прежнему превышает 60%, а одобрение деятельности — 80%», — напомнил политолог.

Оппозиционные акции, которые 26 марта и 12 июня были организованы сторонниками Навального, также могли повлиять на содержание «прямой линии», полагает Калачев. Но в первую очередь появление «неудобных вопросов» он связывает с попыткой повысить интерес к президентским выборам в 2018 году.

Выборы президента России пройдут в марте 2018 года, ожидается, что Путин выставит свою кандидатуру, однако официально он об этом еще не объявлял. Ведущие «прямой линии» несколько раз пытались спросить его об этом, однако Путин уходил от ответа.

ВЦИОМ назвал самые запомнившиеся зрителям вопросы «прямой линии» Путина


Больше всего из «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным россияне запомнили жалобу больной раком девушки, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Рассказ девушки из Апатит о проблемах с медицинской помощью стал самым запоминающимся для 23% опрошенных, ситуацию с выплатами после бедствия в Ставропольском крае отметили 16% респондентов, вопросы по здравоохранению — 11%, ветхому жилью — 11%.

У Дарьи Стариковой из Апатит диагностировали рак четвертой стадии. При этом изначально врачи лечили ее от «межпозвоночного остеохондроза», из-за этого время было упущено. Сразу после «прямой линии» Дарья оказалась в реанимации районной больницы. В понедельник самолет МЧС доставил девушку на лечение в Москву.

Компания «Медиалогия» на основе анализа публикаций в российских СМИ подготовила медиарейтинг событий, обсуждаемых в СМИ с минувшего четверга в контексте «Прямой линии с Владимиром Путиным». Всего было более 29 тысяч таких сообщений, а самой обсуждаемой темой оказалась проверка, начатая прокуратурой Ставропольского края после обращения пострадавшей от паводка в селе Краснокумском.

В ответ на жалобу жительницы села Путин поручил прокуратуре проверить, куда пошли деньги, выделенные федеральными властями на помощь пострадавшим, и переадресовал этот вопрос губернатору. Тот заявил, что деньги пока не поступили. Позже власти края сообщили, что первая часть средств поступила вечером 15 июня. В понедельник пресс-служба губернатора сообщила, что власти перечислили пострадавшим от паводка 473 миллиона рублей.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проходил 16-18 июня. Методом телефонного интервью были опрошены 1,8 тысячи человек. Статистическая погрешность результатов не превышает 2,5%. «Медиалогия» проводила мониторинг и анализ публикаций за период с 15 по 19 июня по собственной базе СМИ, включающей порядка 41,2 тысячи источников.

Прямая линия с Владимиром Путиным — 2017. Полная версия




Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter