Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Дарья Старикова: какой диагноз, как помог ей Путин?

Дарья Старикова: какой диагноз, как помог ей Путин?

Без преувеличения вся страна сейчас переживает за Дарью Старикову, которая накануне во время прямой линии обратилась к президенту, и это был крик о помощи.

Даше всего 24 года. Недавно ей поставили диагноз — рак в последней стадии. Ее лечили, и долго, но совсем от другой болезни — врачи просто ошиблись, а драгоценное время было потеряно. Как она считает, это произошло из-за того, что в Апатитах, где она живет, закрыты некоторые клиники, нет специалистов узкого профиля.

Дарья Старикова, девушка из города Апатиты с онкологическим заболеванием в четвертой стадии, т. е. со множественными метастазами, была уже в реанимации, когда губернатор Мурманской области Марина Ковтун примчалась в Апатиты срочно поднимать упавшее здравоохранение.

Дорого, видать, далась Дарье прямая линия с президентом. Здоровому человеку вообще трудно представить, как себя чувствует онкологический больной, такой, как Дарья. Мы, к сожалению, много о ее страдании узнали, потому что по телевидению показали выписку из истории ее болезни; мне кажется, медицинская этика тут не была соблюдена, но сейчас это неважно.

Отдельно можно подумать о чуткости организаторов выхода Дарьи Стариковой в эфир – но, наверное, она согласилась на это испытание, пожертвовала собою, потому что надеялась не себе, а другим, будущим страдальцам устроить приемлемое существование в родных Апатитах.

Примерить на себя страшно. Совсем молодая девушка, красавица, планирует жизнь, но мешают надоедливые боли – врачи объясняют, что это спина, назначают то уколы, то массаж, то еще чего-нибудь; она, наверное, в тот момент кажется себе невезучей: что ж такое, никак медицина не поможет! Однако болезнь развивается, и вот кровотечение, экстренная госпитализация и наконец диагноз!

Господи, как это вместить в себя? Человек смертен, но человек не думает, что смертен; он думает о тяготах завтрашнего утра и грядущей поездке в отпуск, радуется дешевой покупке и сердится на детей, кино вот хорошее посмотрел, или любимый ласково обнял. А тут все мысли – только об ужасном диагнозе.

В Москву привезли Дарью Старикову. У молодой женщины из Мурманской области четвертая стадия рака, но ей сначала поставили дома другой диагноз. Теперь помочь попытаются в столичном Институте онкологии имени Герцена.

После прямого эфира она не смогла сдержать слез. Сейчас уже две зарубежные клиники согласились принять Дашу для дальнейшего лечения. Местное предприятие по производству фосфорных удобрений оплатит все расходы. Прямую линию с Владимиром Путиным в Апатитах сегодня обсуждают буквально на каждом шагу.
В городе нет, пожалуй, ни одного человека, который бы не слышал о молодой девушке, которая на всю страну рассказала о проблемах здравоохранения в Апатитах.

Позади — бессонная ночь и постоянные звонки в реанимацию. Родные Даши немного успокоились только под утро, когда врачи сообщили об улучшении ее состояния. После сильнейших приступов боли Дашу поздно вечером увезли на «скорой» сначала в Кировск, а утром перевезли в областной онкоцентр в Мурманск.

«Вчера целый день она была в таком напряжении, переживала, расстраивалась — и вдруг вспышка такая… Открылось кровотечение», — рассказывает тетя девушки.

Впереди — тщательное обследование. Диагноз — рак, четвертая стадия. Его поставили два месяца назад, а до этого полгода лечили от другой болезни, и драгоценное время было упущено. Во время прямого эфира с Владимиром Путиным Даша держалась из последних сил.

Было заметно, что разговор давался ей с большим трудом. При этом просила девушка скорее не для себя, а для других.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter